Что мы купили: Дегидратор Cosori 0165 мумифицирует мясо за 70 долларов
Я большой любитель вяленой говядины. Не столько привлекательная розничная цена, заметьте, или неотслеживаемая природа предшественников коммерческого продукта — например, когда вы получаете тот единственный пакет, который представляет собой не что иное, как объедки, неопознанные костяшки и пряди высушенной плоти, фу. Поэтому я решил, в соответствии с моим недавним стремлением к самодостаточности, начать обезвоживать свою еду для развлечения и, предположительно, возможной прибыли. Определенно не потому, что Министерство сельского хозяйства США предупреждает, что в 2022 году «прогнозируется, что цены на все продукты питания вырастут между 8,5 и 90,5 процента», при этом «цены на еду на дому, по прогнозам, вырастут на 10–11 процентов».
Обезвоживание — один из старейших и наиболее полезных способов приготовления пищи. Мы делали это до того, как начали заниматься сельским хозяйством, сушить мясо и овощи на солнце, чтобы отводить влагу, которая приводит к порче, продлевая срок их службы и облегчая транспортировку. Даже с более поздними достижениями в области ферментации, маринования, соления и консервирования сушка остается повсеместной практикой, а мировая индустрия мясных закусок оценивается в 9 долларов.0,47 миллиарда в 2021 году.
Учитывая, что я только начинаю заниматься и вообще я дешевая стерва, я проигнорировал советы популярных обзорных сайтов и отказался от прибамбасов, связанных с подключением к Wi-Fi, конструкцией из нержавеющей стали и сопутствующими приложений для смартфонов, выбрав вместо этого самый дешевый и простой дегидратор, который я смог найти: Cosori C0165. Это 70 долларов, и это прекрасно.
Эндрю Тарантола / Engadget.com
Я имею в виду, что это сушилка для пищевых продуктов. Это, по определению, коробка, которая дует горячим воздухом. Вы могли бы буквально использовать MacGyver из фена, пластикового ящика для молока, кувшина для воды на два галлона, проволочной сетки и рулона клейкой ленты, если бы захотели. И в процессе обезвоживания нет ничего необычного. Вы устанавливаете температуру и таймер, затем ждете 6-18 часов, пока не прозвенит звонок, так что зачем мне тратить более 200-500 долларов на кучу функций, которые только создают иллюзию большего контроля, но не делают фактический процесс идет быстрее?
C0165 делает именно то, что должен, и ни на йоту больше, и я очень люблю его за это. Вы получаете пять пластиковых лотков для штабелирования без BPA, лист для фруктовых рулетов и сетчатый лист для трав (да, и для этих трав тоже). Вы кладете наполненные влагой продукты на эти лотки, ставите лотки друг на друга, включаете машину, устанавливаете температуру (95–165 ºF) и время (с шагом 30 минут до 48 часов), а затем переходите к своей работе. жизнь. Нет всплывающих напоминаний, которые нужно очистить, нет разрешений для приложений, и очень мало того, что можно сломать, если вы не погрузите базовый блок в жидкость. Эта штука чертовски почти бесшумна, работает ниже 48 дБ — вы не заметите, как она работает всю ночь, если только она не находится в той же комнате, что и вы — и достаточно компактна, чтобы поместиться в шкафу, когда она не используется. Уборка также проста: просто протрите основание губкой и слегка потрите противни, чтобы удалить все засохшие остатки.
Эндрю Тарантола / Engadget.com
На сегодняшний день мне удалось загрузить в машину 2 с лишним фунта нарезанных и маринованных донышек за один раз, а также около 3 фунтов жареных помидоров семейной реликвии за раз. Более высокие (или более широкие, в зависимости от вашего угла наблюдения) предметы могут быть сложными, так как между каждым уровнем лотка не так много места, поэтому такие вещи, как инкубационный перец чили, необходимо будет обрезать до размера перед обработкой. И хотя мне приходится запускать машину большую часть дня, чтобы увидеть результаты, она все же намного эффективнее, чем использование полноразмерной кухонной духовки (которая потребляет в среднем 2000-3000 Вт по сравнению с 450 Вт C0165) и величины быстрее, чем ждать, пока это сделает тупое старое солнце — и это при условии, что вы даже живете где-то в достаточно жарком и сухом месте, чтобы еда не гнила до того, как она полностью высохнет (подсказка: это где-то точно не в Сан-Франциско).