Букатин луг: Жилой комплекс «Букатин Луг»

Содержание

Жилой комплекс «Букатин Луг»


Дома первого пускового комплекса ЖК «Букатин Луг» введены в эксплуатацию.


Малоэтажный ЖК «Букатин Луг» находится в 5 км от центра Краснослободска и в 15 км от центра Волгограда.


Расположение жилого комплекса обеспечивает возможность быстрого и комфортного проезда в г. Волгоград и г. Волжский. Построенная в 2016 году автомагистраль протяженностью 4,5 км от ЖК «Букатин Луг» до нового моста через Волгу повышает транспортную доступность территории.


Комплекс построен по технологии «теплый дом», что позволяет обеспечить высокую энергоэффективность квартир. 


Преимущества ЖК «Букатин Луг»:

  •  экологически чистый район
  •  в шаговой доступности находятся лес и песчаный пляж на Волге
  • классические кирпичные дома
  •  современные инженерные решения
  •  удобные планировки
  •  новые инженерные сети: электричество, вода, канализация, газ
  •  новая автодорога
  •  гибкие условия оплаты (рассрочка платежей, ипотека с государственной поддержкой)
  •  надежный застройщик (компания «Синара-Девелопмент» внесена в реестр добросовестных застройщиков Инспекции Госстройнадзора Волгоградской области) 


Все проектные решения подчинены удобству и комфорту жителей, отличаются функциональностью и рациональностью пространства:

  •  современные стандарты проектирования жилья
  •  удобные планировки
  •  помещения для хранения велосипедов и колясок в закрытом дворе
  •  террасы для квартир на первых этажах (с отдельным входом)
  •  большие парковочные зоны
  •  закрытый двор без присутствия автомобильного транспорта
  •  безопасная огороженная территория


При проектировании ЖК «Букатин Луг» использованы передовые решения, применяемые не только для массового жилья, но и для домов повышенной комфортности.


Преимущества квартир ЖК «Букатин Луг»:

  •  высокие потолки в квартирах — 2,7 м
  •  классические кирпичные дома с дополнительным наружным утеплением
  •  энергосберегающие стеклопакеты
  •  панорамное остекление окон
  •  дополнительные клапаны микропроветривания в каждой квартире
  •  поквартирный учет всех энергоресурсов (вода, тепло, электроэнергия)
  •  индивидуальные газовые котлы
  •  огороженная территория с системой контроля доступа и системой видеонаблюдения


Площади квартир:


— 1-комнатные – от 34 кв. м


— 2-комнатные – от 48 кв. м


Квартиры сданы подготовленными для чистовой отделки (с полной готовностью инженерных систем и выравниванием всех поверхностей для финишного покрытия).


    Участок был приобретен в 2012 году на аукционе, проведенном Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (в настоящее время АО «АИЖК»), что гарантирует исключительную надежность оформления документов на земельные участки.

    ЖК Букатин Луг | Краснослободск

    Содержание (-)

    Добавить в:
    сравнение
    | избранное
    | черный список

    Найти:
    похожие
    | комментарии

    Цены

    Цена, за м2:

    34 000

    RUB
    (07.09.2019)

    Задать вопрос застройщику К сожалению, застройщик не указал контакты для связи

    История стоимости, $ (-)

    Старт продаж:

    неизвестно

    Цены на квартиры (RUB)

    Кол-во
    комнат
    Площадь, м² Общая за м²
    1 32 — 40 0
    2 48 — 52 0

    Кредит:

    уточняется

    Новости и акции:

    не найдены

    Сайт:

    https://bukatin-lug. sinara-development.ru/

    Адрес:

    Краснослободск:

    г. Краснослободск, ул. Радужная, 4, ул. Парковая, 2, 3, 5, ул. Кольцевая, 3, 5

    Телефон:

    +7 (844) 250-40-20

    Застройщик:

    Синара – Девелопмент

    Планировки

    Планировки временно недоступны

    Данные не найдены

    • 1 очередь (1 этап) — 4 кв. 2015,
      сдана
    • 1 очередь (2 этап) — строится
    • 2-4 очереди — в проекте

    Видео (-)

    Другие новостройки с видео

    Показать документы (+)

    Документы временно недоступны

    Характеристики (-)

    Тип:

    квартира

    Технология строительства:

    кирпичная

    Стены:

    кирпич

    Ремонт:

    с ремонтом

    Паркинг:

    гостевой

    Детская площадка:
    [уточняется]

    Коммерческая недвижимость:
    [уточняется]

    Высота потолков:

    2. 7 м

    Домов:
    55

    Количество квартир:
    340

    Этажей:

    3

    ЖК Букатин Луг на карте (-)

         Загрузка карты

    Все новостройки Волгоградская область на карте

    Описание жилого комплекса (-)

    ЖК Букатин Луг, Краснослободск (г. Краснослободск, ул. Радужная, 4, ул. Парковая, 2, 3, 5, ул. Кольцевая, 3, 5): описание ЖК, отзывы, цены, фото, статус строительства. Квартиры в новостройке от строительной компании Синара – Девелопмент.

    Продажу квартир осуществляет застройщик, в данном случае — Синара – Девелопмент

    Назначить удобное время осмотра объекта можно онлайн или позвонив консультантам и менеджерами компании.

    Проект

    Проектом запланирован комплекс -класса, который состоит из 55 3-этажных домов.
    ЖК имеет концепцию [неизвестно], озеленение: [неизвестно], благоустройство: [неизвестно].

    Расположение

    Новостройка привлекает внимание удобным расположением.
    С верхних этажей открывается чудесный вид на природу c [[уточняется]] окон и [[уточняется]] балконов.
    Также рядом с комплексом раскинулась масса магазинов.
    ЖК подойдет семьям, особенно молодым, которым важен покой и домашний уют. ЖК расположен в экологически благоприятном районе.
    Описание расположения может быть слегка приукрашеным. Смотрите на карте транспортное сообщение. Переключайтесь на спутник, увидите и деревья, и густоту застройки, и водоемы, если они есть.

    Цены

    Квартиры в ЖК Букатин Луг продаются по одним из лучших цен для -класса. Застройщик предлагает рассрочку до [уточняется] месяцев, с первым взносом
    [уточняется] %. Наличие кредита: уточняется.

    Характеристики

    Новостройку возводят по кирпичная технологии строительства, стены сделаны из кирпич.
    Застройщик продает недвижимость в жилом комплексе ЖК Букатин Луг с с ремонтом ремонтом, высотой потолков 2. 7 метра, [уточняется] отоплением и скорее всего алюминиевыми современными радиаторами.
    Заранее реализовано дополнительное утепление [уточняется] и установлены металлопластиковые окна с энергоэффективным стеклопакетом. Необходимые коммуникации подведены заранее.

    Планировки

    В продаже присутствуют однокомнатные, двухкомнатные квартиры с просторой кухней. Площадь жилья при этом составляет от 32 до 52 м2. Пространство в квартирах используется рационально.
    В ЖК предусмотрено несколько десятков планировок под любые задачи. Планировки удовлетворят все запросы. Всего построено 340 квартир.

    Дополнительно

    Владельцы авто могут на выгодных условиях приобрести место на гостевой паркинге.

    На нашем сайте недвижимости собраны все (или почти все) новостройки .
    Близлежайшие ЖК подобраны по расстоянию и стоимости. Показываются ЖК в радиусе до 5 км.

    По материалам с интернета.

    Ближайшие ЖК (-)

    ЖК Изумрудный город

    г. Краснослободск, ул. Чулкова, 1-7, 12-30, пер. Гайворонский, 9-17, 20, 22

    от 30 тыс. RUB (м²)

    http://жкизумрудный.рф

    Строительные системы

    ЖК Заречье

    г. Краснослободск, ул. Чулкова, 26-30

    от 34.9 тыс. RUB (м²)

    http://www.zarechye34.ru/

    Рекламный центр «Око»

    Похожие новостройки (-)

    Похожие отобраны по критериям: с ремонтом, квартира
    Показать все похожие, изменить критерии отбора

    ЖК Бастион

    Волгоград

    от 42.4 тыс. RUB (м²)

    http://peresvet-ug.ru/novostroyki/zhiloy-kompleks-bastion-dzerzhinskiy-rayon-7-vetrov/

    Пересвет-Юг

    ЖК Машковъ

    Волгоград

    от 65 тыс. RUB (м²)

    https://mashkov-house.ru/

    ВолжскИнвест

    ЖК Династия

    Волжский

    от 28.5 тыс. RUB (м²)

    Традиции качества, уюта и тепла

    ЮГСТРОЙИНВЕСТ ПЛЮС

    ЖК Квартал

    Волгоград

    http://peresvet-ug. ru/novostroyki/zhiloy-kvartal-dzerzhinskiy-rayon-7-vetrov/

    Пересвет-Юг

    ЖК Ново-Комарово

    Волгоград

    от 37.9 тыс. RUB (м²)

    http://peresvet-ug.ru/novostroyki/zhiloy-kompleks-novo-komarovo-sovetskiy-rayon/

    Пересвет-Юг

    ЖК Изумрудный город

    г. Краснослободск, ул. Чулкова, 1-7, 12-30, пер. Гайворонский, 9-17, 20, 22

    от 30 тыс. RUB (м²)

    http://жкизумрудный.рф

    Строительные системы

    Напишите, какую информацию Вы ищете

    Другие новостройки с отзывами


    info[собачка]kvartirale.com


    Отправить в Telegram
    Viber
    Копировать адрес

    QR-код для телефона

    Доказательство находится в паста

    пропустить основное содержание

    • Levittown, NY
    • Hicksville, NY
    • Bellmore, NY
    • , NY
    • , Merrick, NY 9 9 9 9 9 69 69 69 69 9 9 69 69 69 9 9 9 69 9 9 6 9 6 . Seaford, NY
    • Mineola, NY
    • Freeport, NY
    • Rockville Center, Нью-Йорк
    • Malverne-Lynbrook, NY
    • New York
        9005

            0006 Лучшие национальные новости
          • Просмотреть все сообщества

          Это сообщение было опубликовано участником сообщества. Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору.

          Здоровье и фитнес

          Я обнаружил, что хорошей тактикой является «В Риме поступай, как римляне», но то, что римляне делают в отношении подливки или соуса, не всегда ясно заранее.

          Билл Олдерман , Сосед

          |

          Выросший в заливе Шипсхед, Бруклин, в 60-х и 70-х годах всегда были свои проблемы.

          Я жил в квартале с домами с крыльцом и несколькими деревьями в районе, который представлял собой огромный плавильный котел разных культур. Лучшая часть и самые теплые воспоминания об этом — это семейный обед с одной из семей соседей вашего лучшего друга и знакомство с их культурами и их традиционными блюдами.

          Будучи маленьким мальчиком, я пытался сравнивать друг с другом виды и запахи кастрюль в этих разных семьях, занимающихся плавильными котлами. Тогда они казались мне размером с бочку для масла размером с ванну, которую использовали для того, чтобы накормить весь собравшийся клан, и на каждой печи было несколько кастрюль такого размера, которые готовили все одновременно.

          Узнайте, что происходит в Ист-Мидоу, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

          В моем блоке были евреи, а также итальянцы, французы, голландцы, немцы, ирландцы, шотландцы и китайцы всех возрастов и уровней порядочности. Каждый готовил традиционную домашнюю семейную еду, в основном по выходным, так как питание вне дома было редкостью.

          Я любил пробовать разные вещи и всегда был непредубежденным. Тем не менее, попытка объяснить моим друзьям, которые едят мацу, что другие называли calamad (вольно произносится Kali-marry ) и почему кто-то охотно ест кальмаров, никогда не была легкой задачей. В мои дни употребление арахисового масла и зефира в школе считалось экзотической едой, как и питье тан. Мой дедушка по материнской линии попробовал бы зашпаклевать стены пухом, прежде чем сообразил бы его съесть. А астронавты, ступавшие на Луну, любили тан.

          Узнайте, что происходит в Ист-Мидоу, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

          Были такие неловкие моменты во время летних выходных, когда мои бабушки и бабушки-иммигранты других детей приходили на кухню своих отпрысков, чтобы помочь приготовить «семейный обед на выходные», когда школы не работали. И эти опытные повара, казалось, наслаждались идеей, когда в качестве гостей приходили друзья их внуков из других культур. Их мантра, казалось, заключалась в том, чтобы «готовить, чтобы произвести впечатление и быть одержимыми своими гостями».

          Однако, как я узнал позже, это была просто чистая радость «чем больше, тем веселее». От запахов еды у вас слюнки текут, а до того, как блюдо будет готово, шли часы. Плюс то, что мы вообще играли на улице возле крыльца, а запахи кухни постоянно доносились к нам из открытых окон.

          Я обнаружил, что проблема общения и понимания стала более серьезной, особенно когда я посетил дома моего друга, где подавали итальянскую еду, чем в других. Мои друзья, вероятно, испытали то же самое, когда пришли ко мне домой и попытались разобраться с ломаным многословием моей бабушки на идиш/иврит/нижний манхэттен, объясняя, что она подавала «Халлап Час» вместо голубцов или «Ша Майн» вместо Чоу Мейн. Я содрогаюсь при мысли, что то, что, по их мнению, она могла сказать, было в ее «Шаббат Чулант», но мои друзья все равно съели это с удовольствием.

          В молодости мне казалось, что итальянская еда — это отдельный язык, которому не нужно учиться. Рикотта была Ri-Gut , Болонья была Bal-o-ney, а вообще не содержала звука G. Прошутто назывался Pro-shoot, каппикола называлась Gabba-ghoul (не спрашивайте!) Моцарелла называлась Motts, ньокки называлась Gan-och, а пармезан назывался просто Parm.

          Когда все мои приятели и я подходили к дому Джоуи, вы в конце концов слышали восклицание взрослого: «Что значит, ты хочешь больше соуса к своей куриной грудке?» Отныне, в раннем возрасте и путем тщательного наблюдения, я догадался, что если оно на макаронах, то оно называется соусом, а на мясе – соусом, независимо от цвета и даже если оно похоже на томатный соус рагу. Хороший гость назвал бы его своим именем.

          У мамы моего друга Джоуи была довольно прогрессивная итальянская кухня. Его Gamma (бабушка) был более традиционным и парил над моей 96-фунтовой 14-летней фигурой и говорил мне: «Манга, манга, facho brute», что в буквальном переводе, казалось, означало «ешь, ешь, набей свое уродливое лицо», но мама Джоуи заверила меня, что это был просто образный, а не буквальный перевод безобидного поощрения откормить мою кожу и кости, изможденный вид, а не конкретное замечание о моих чертах лица. И, черт возьми, надо мной смеялись родственники Джоуи, когда я просил еще равиоли или маникотти.

          С другой стороны, семья Эрика по выходным вряд ли обслуживала только итальянскую кухню, точно так же, как моя не подавала фаршированную рыбу или шав (холодный овощной суп), если только это не были праздники. Мы готовили другие блюда по выходным. В то время как многие семьи Лонг-Айленда любят барбекю, мама Эрика тоже любила готовить, что было уникально в то время. Его бабушка готовила и другие блюда. Энчиладас, шашлык, пельмени и многое другое.

          Однако она любила делать макароны. Паста была тем, что подавали в модных ресторанах. Макароны — так их называли в домах моих друзей. И хотя у него были и другие названия вроде пенне, зити, спагетти, галстуки-бабочки, кавателли, волосы ангела, лазанья, лингвини, ракушки, локти и т. д. Это была просто лапша разной толщины и формы. И все было действительно вкусно.

          Еще казалось, что всегда эти блюда, в традиционных итальянских домах подавались с мясом. Там были сосиски или фрикадельки, курица, индейка или телятина, и почти всегда какой-нибудь самодельный соус, который варился часами, часами и часами. Более позднее наблюдение изменило мою первоначальную точку зрения, теперь Соус был всегда, я имею в виду ВСЕГДА называется соусом в этих супертрадиционных домах, что бы он ни был. Томатный соус, соус маринара, соус из красных моллюсков, соус Альфредо или соус песто все еще были соусом

          Когда г-жа Линкольн, крупная южная официантка обеденного зала в Cunningham JHS, дама из столовой моей государственной школы, предложила мне блюдо со спагетти и фрикадельками, а я попросил еще соуса, она ответила: без соуса сегодня ребенка. Никакой индейки или мясных рулетов, а значит, вам нужен соус. Она была милой и доброй, и мне нравилось, когда она ласково называла меня «ребенок».

          Когда Джоуи и Кенни хихикали рядом со мной, лампочка погасла, и я наконец понял, что то, где я стою или сижу, определяет название определенных продуктов. Точно так же, как когда мы были далеко на севере штата в горах Катскилл, и люди называли газировку попой, а героев — второстепенными. Поэтому я начал новую главу, спрашивая, называется ли это подливкой или соусом, прежде чем заказать еду.

          Совсем недавно я снова осознал, что даже этот простой вопрос из моего детства может привести к нокдауну, яростным словесным спорам, особенно с некоторыми кланами Лонг-Айленда, с которыми я сейчас близко дружу, такими как Polancos, Spallinas и Zummos. , где большинство утверждает, что «это подливка, а не соус, и что люди, которые даже спрашивают, паццо (сумасшедшие)». Что ж, все мы живем и учимся.

          Мнения, выраженные в этом посте, принадлежат автору. Хотите опубликовать патч?

          Правила ответа:

          Преступность и безопасность|

          Преступность и безопасность|

          Преступность и безопасность |

          Cacio e pepe: любимая итальянская паста из трех ингредиентов

          Загрузка

          Кулинарные корни дома | Еда и напитки

          (Изображение предоставлено AlexPro9500/Getty Images)

          Автор: Эмили Монако, 14 мая 2020 г.

          Cacio e pepe, состоящая всего из трех простых ингредиентов, представляет собой богатое блюдо из пасты, которое трудно не любить. И когда вы получаете эту неуловимую текстуру, она становится идеальной едой для комфорта.

          (В этом году мы опубликовали много вдохновляющих и удивительных историй, которые заставили нас влюбиться в мир — и это одна из наших любимых. Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список).

          Cacio e pepe – это блюдо всего из трех ингредиентов, два из которых очевидны с первого взгляда любому, кто знаком с римским диалектом. Cacio – Романеско для сыра из овечьего молока. Наряду с pepe , или черным перцем, сыр — в идеале Пекорино — соединяется с макаронами (и изрядной дозой крахмалистой воды для варки), образуя насыщенный сливочный соус, настолько же вкусный, насколько трудно безупречный.

          Согласно легенде, это блюдо впервые появилось много веков назад среди пастухов, проводивших весенние и летние месяцы на пастбищах Апеннинских гор, пересекающих итальянский полуостров. Присматривая за своими стадами, пастухи использовали личные запасы сушеных макарон и перца; дешевые, легко транспортируемые и устойчивые к порче, эти два ингредиента были объединены с сыром (сделанным из молока пастушьих стад), чтобы приготовить вкусное и простое блюдо, которое согреет их холодными вечерами.

          Согласно легенде, cacio e pepe впервые появился много веков назад среди пастухов в Апеннинских горах Италии. (Фото: Dea/L Casadei/Getty Images) », — пояснила Алессандра Аргиолас, менеджер по маркетингу производителя сардинского пекорино Argiolas Formaggi. «А макароны гарантировали много энергии».

          Но, по словам Анджело Каротенуто, коренного римлянина, владельца и менеджера LivItaly Tours, происхождение cacio e pepe может быть немного менее романтичным. Carotenuto и местный гид Дарио Бартоли недавно вышли в Интернет с LivTalk, «что-то вроде ночного шоу TedTalk», как описал Carotenuto, чтобы рассказать об этом и других местных блюдах из пасты.

          По их словам, такие блюда, как cacio e pepe, карбонара (насыщенный соус, приготовленный из комбинации взбитого яйца и вяленого гуанчиале или свиной щеки) и аматричана (приготовленный из гуанчиале, помидоров и сыра пекорино), скорее всего, получили свое начало. не в горах, а в рудниках и фабриках, которые когда-то окружали регион Лацио, окружавший Рим, недалеко от того места, где когда-то жили малообеспеченные семьи.

          Традиционные рецепты cacio e pepe требуют тоннарелли, которые похожи на спагетти, но с добавлением яйца (Фото: Reda&Co/Getty Images)

          Вяленый сыр, сушеный гуанчиале и вяленая паста были сытными, дешевыми и не портились быстро: идеально для простой и недорогой еды. И хотя первые два ингредиента, вероятно, использовались на месте «буквально веками», по словам Каротенуто, изобретение этих блюд, которые сейчас воспринимаются как римская классика, вероятно, относится к 1800-м годам, когда паста стала популярной в итальянской столице.

          Вас также может заинтересовать:
          • Итальянский город, изменивший пасту
          • Как приготовить пиццу, как неаполитанский мастер
          • Практически идеальная еда Италии

          «Вы смотрите на объединение Италии, поэтому возможность легко передавать вкусы и рецепты», — пояснил он, отметив, что до объединения бедные получали углеводы из хлеба и поленты, а не из макарон, которые, как объясняет Каротенуто, поступали в Италию через венецианские порты.

          Как бы ни был изобретен cacio e pepe, одно можно сказать наверняка: он покорил множество сердец во всем мире, в том числе сердце покойного великого Энтони Бурдена. В одном из эпизодов «Без оговорок» Бурден дошел до того, что сказал, что это блюдо «может стать величайшей вещью в мировой истории», и отказался раскрыть информацию о своем любимом ресторане cacio e pepe в Риме.

          Cacio e pepe готовится всего из трех ингредиентов: сыра, черного перца и пасты (Фото: AlexPro9500/Getty Images)

          Cacio e pepe уходит далеко от своих скромных корней. В лондонском Fucina его украсили тертым трюфелем; это было «секретное» предложение вне меню для VIP-персон в Rose’s Luxury в Вашингтоне; и это было приготовлено в колесе Pecorino и подано в спектакле за столом в метко названном ресторане Cacio e Pepe в Нью-Йорке. Ближе к дому в Риме блюдо стало высококлассным, появившись в меню с тремя звездами Мишлен в La Pergola.

          Но, несмотря на международное признание и высокий статус, по своей сути cacio e pepe остается очень простым блюдом.

          Как и у многих итальянских классиков, секрет успеха заключается в чистоте ингредиентов. Отклоняться от его трехчастной формулы — значит рисковать разозлить местного жителя.

          «Мы очень строго относимся к вкусу этих блюд, — сказал Каротенуто.

          Для начала макароны. Большинство готовят cacio e pepe со спагетти, хотя настоящий традиционный рецепт требует тоннарелли, похожей местной лапши, которую немного жуют благодаря добавлению яйца.

          Автор Элизабет Минчилли: «Вы действительно хотите покрыть каждую прядь сыром». и автор книги «Поедание Рима: хорошая жизнь в Вечном городе»: «Если бы я был дома и не мог получить это, я бы, вероятно, пошел со спагетти».

          В любом случае, длинная лапша имеет решающее значение для достижения идеальной текстуры. просто облегчает быстрое перемешивание».

          Следующий ингредиент, перец горошком или черный перец, должен быть свежемолотым, чтобы раскрыть весь его аромат. Многие шеф-повара, в том числе Филиппо и Джованни Ринальди из лондонского магазина макаронных изделий Mammafarina, «распускают» перец на сковороде, слегка поджаривая его, что делает его еще более ароматным.

          И, конечно же, cacio, или, как его называют Ренальди, «ее величество Пекорино!».

          «Пекорино очень важен из-за вкуса и остроты, которые этот сыр придает блюду», — сказали они, отметив, что можно использовать либо пекорино романо, либо пекорино сардо (из Сардинии).

          Cacio e pepe обычно готовят с пекорино романо или пекорино сардо (Фото: LaraBelova/Getty Images) эту норму, добавив другой, более привычный сыр: пармезан.

          С исторической точки зрения это необычный выбор, объяснил Аргиолас.

          «Cacio e pepe — рецепт римской традиции», — сказала она, отметив, что уже в 48 г. до н. э. Вергилий описывал питательные свойства местного сыра из овечьего молока. Пармезан, родом не из Рима, а из Эмилии-Романьи, мягче, ореховее и слаще — корень соуса Альфредо, который Carotenuto называет «cacio e pepe для американских сладкоежек».

          Но, вопреки традиции, не только американцы используют более тонкий пармезан для пекорино, который бросается в глаза. Массимо Боттура популяризировал версию, полностью состоящую из пармезана, в 2012 году, после того как регион Эмилия-Романья пострадал от разрушительного землетрясения. А другие повара, такие как Минчилли, нарежут особенно крепкий кусок пекорино с небольшим количеством пармезана, чтобы он стал мягче.

          Cacio e pepe считается классической римской пастой. «Пекорино — очень крепкий соленый сыр. Крахмалистая вода как бы замедляет этот вкус, поэтому, на мой взгляд, сыр пармезан вам не нужен. Но вы, конечно, можете, особенно если вы даете его детям».

          — Если все, что у вас есть, — это качественный пармиджано, — повторил Минчилли, — полиция cacio e pepe не придет и не арестует вас!

          Ингредиенты для cacio e pepe могут быть простыми, но, по словам Симоны Занони, шеф-повара парижского ресторана Le George, технология требует некоторой утонченности.

          «Это довольно типично для итальянского блюда, где за этой простотой скрывается довольно сложная техника».

          В данном случае техника заключается в том, чтобы соединить крахмалистую воду для варки макарон с очень мелко натертым сыром, чтобы получился насыщенный соус без добавления сливок.

          — Если ты скажешь кому-нибудь из римлян, что добавляешь сливки в cacio e pepe… — усмехнулся Занони, — он прыгнет тебе на голову!

          Вместо этого нужно терпеливо и медленно добавлять крахмалистую воду, оставшуюся после варки пасты с сыром и самой пастой, до образования однородной эмульсии.

          «Когда вы складываете все вместе, все должно быть правильной температуры, иначе вы получите тарелку лапши с кусочком сыра на дне», — сказал Минчилли. — И это совсем не то, о чем ты мечтаешь.

          Когда вы получаете эту неуловимую текстуру, cacio e pepe становится идеальной едой для комфорта.

          Шеф-повар Таку Секин создал пиццу cacio e pepe, которую, по его словам, легко приготовить дома. Файнштейн, основатель Pasta Social Club в Остине, штат Техас. «Это похоже на достижение — в том числе и для меня — когда появляется этот глянцевый, эмульгированный соус. Кроме того, он сделан из небольшого количества ингредиентов, и многие из них, вероятно, уже есть на вашей кухне, поэтому он хорошо подходит для рецептов, удобных для кладовой».

          Вкусовой профиль cacio e pepe породил десятки итераций, от клецок до ризотто и лазаньи. Есть версии, которые облегчают жизнь, например, макароны с сыром и сыром cacio e pepe от Rachael Ray на основе рикотты. Есть версии, которые делают его еще более экстравагантным, например, рецепт Дэвида Чанга с ферментированным в домашних условиях ceci (нут) вместо cacio в Momofuku Nishi; или тако из пасты cacio e pepe, подаваемой в хрустящей куриной котлете в ресторане Noble Kitchen в Нью-Йорке. Шеф-повар из Парижа Таку Секин из парижских Dersou и Cheval d’Or недавно опубликовал пиццу cacio e pepe в своей ленте в Instagram, отметив, что ее легко приготовить дома, поскольку «ингредиенты часто есть».

          «Ты можешь сделать это, когда дух движет тобой, как cacio e pepe», — сказал он. «Конечно… тебе нужно приготовить тесто для пиццы».

          Однако для Zanoni простое сочетание пекорино и перца не дает cacio e pepe.

          Cacio e pepe привлекла внимание домашних поваров по всему миру. (Фото: SolStock/Getty Images)

          сыр и перец», — сказал он. «Существует совершенно иное видение традиции, и за границей оно приобрело совершенно иное видение, чем то, что мы имеем в Италии».

          Одно можно сказать наверняка: cacio e pepe привлекла внимание домашних поваров по всему миру, особенно с учетом действующих протоколов изоляции.

          «Забавно наблюдать, как меняется макароны, которые за границей всегда воспринимались как простое в приготовлении блюдо», — сказал Занони, который часто получает запросы на изысканную версию cacio e pepe от своего единственного мишленовского ресторана. звездная кухня в Париже. «Люди начинают придавать ему гастрономическую идентичность».

          Любите ли вы новомодные версии или придерживаетесь классики, это блюдо для комфортной еды с великолепным вкусом.

          «С заключением мы возвращаемся к старым проблемам: мы не всегда могли получить доступ к свежим продуктам, и поэтому у нас были вещи, которые мы могли хранить долгое время», — сказал Занони. «Что может быть лучше, чем кусок пекорино, спагетти и немного перца?»

          При приготовлении cacio e pepe тертый сыр добавляется к макаронам сверху, встряхивая сковороду, чтобы равномерно покрыть его (Фото: Cavan Images/Getty Images)0003

          Ингредиенты:
          200 г высококачественных спагетти домашнего приготовления (Zanoni использует неаполитанские спагетти)
          4-7 г дикого черного перца горошком (отрегулируйте по вкусу, в зависимости от остроты перца)
          160 г пекорино романо, плюс два кусочка кожуры пекорино
          3 л воды, приправленной 15 г кошерной соли

          Инструкции:
          Заранее приготовьте мизе (французский мир приготовления и измерения всех ингредиентов). Раздавить перец горошком с помощью ступки и пестика. (Если у вас нет ступки и пестика, используйте дно кастрюли, чтобы раздавить их на разделочной доске.) Натереть пекорино на терке Microplane.

          Доведите воду до кипения, посолите и добавьте спагетти. Аккуратно перемешайте в начале, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.

          Тем временем поджарьте ¾ перца на сковороде на медленном огне до появления аромата, около 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте к перцу 2–3 полных ложки крахмалистой воды для пасты. Довести до кипения. Добавьте сырные корочки и тушите.

          Когда спагетти будут наполовину приготовлены (примерно через шесть минут), переложите их в кастрюлю с горошком перца и крахмалистой водой для пасты, сохранив оставшуюся воду от варки. Перелейте еще один ковш воды в кастрюлю. Еще через несколько минут снимите кожуру пекорино и положите ее на сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, чтобы обжарить с обеих сторон. Когда хорошо поджарится, снимите и отложите в сторону.

          Тем временем продолжайте готовить спагетти до состояния al dente за две минуты (приготовленных «на зубок» с легким надкусом). Выключите огонь и дайте макаронам отдохнуть; в кастрюле должно остаться немного воды от варки.

          Примерно через минуту после снятия с огня начните добавлять тертый сыр к макаронам сверху, все время встряхивая сковороду, чтобы равномерно покрыть макароны.