Енотаевский вестник одноклассники: Служба ЗАГС Енотаевского района реализует новый проект

Енотаевка | Житель Енотаевского района погиб в ходе специальной военной операции

Сержант Наиль Батаргалиев в апреле 2022 года ушел на службу добровольцем

Печальные вести пришли в Енотаевский район. Житель муниципального образования «Иваново-Николаевский сельсовет» Батаргалиев Наиль Кибитуллаевич погиб 21 апреля 2022 года, выполняя боевое задание в ходе специальной военной операции на Украине. 21 ноября семье Батаргалиевых сообщили, что найдено тело Наиля Батаргалиева, считавшегося пропавшего без вести в апреле этого года.

Наиль родился 3 октября 1991 года в селе Ивановка. В 2007 году окончил местную школу. С 2010 г. по 2011 г. проходил срочную службу в армии. В 2016 году по контракту служил в Чечне. С 2019 г. работал на себя: предоставлял услуги грузоперевозок и услуги крана. Учился в университете «Синергия» на менеджера. В начале апреля 2022 года ушел добровольцем

В селе Иваново-Николаевка каждый житель знал Наиля. Земляки запомнят его как доброго, отзывчивого человека. Он был отличным другом, всегда готовым прийти на помощь и оказать поддержку. Педагоги Иваново-Николаевской школы, классный руководитель Валентина Колесова, одноклассники выражают соболезнование родным и близким ушедшего из жизни сержанта Батаргалиева Наиля. Он погиб, защищая интересы своей Родины. Память о нём навсегда останется в сердцах близких людей, друзей, педагогов и односельчан.

В Енотаевском районе простились с двумя бойцами, погибшими на Украине

Такими неприятными новостями поделился Борис Будаев, глава МО «Енотаевский район».
18:40 28.11.2022 Астрахань.Ру — Астрахань

Тело погибшего в спецоперации на Украине астраханца нашли спустя семь месяцев

Сержант Наиль Батаргалиев в апреле 2022 года ушел на службу добровольцем.
16:47 28.11.2022 Punkt-a.info — Астрахань

Тело погибшего на Украине астраханца нашли спустя семь месяцев после гибели

Ранее он числился пропавшим без вести

Надежды больше нет. 21 ноября семье 31-летнего Наиля Батаргалиева из села Иваново-Николаевка Енотаевского района, сообщили, что он погиб в ходе специальной военной операции.
15:38 28.11.2022 Сетевое издание Арбуз — Астрахань

Житель Енотаевского района погиб в ходе специальной военной операции

Печальные вести пришли в Енотаевский район.
12:41 28.11.2022 Газета Енотаевский вестник — Енотаевка

Астрахань 24

Сетевое издание Арбуз

Bloknot-Astrakhan. Ru

KaspyInfo.Ru

В прошлом году

Торговля алкоголем в Астраханской области далеко не всегда ведется в соответствии с требованиями закона.

Сегодня глава Черноярского района Астраханской области Сергей Никулин разместил в социальных сетях пост с официальным комментарием на публикацию, касающуюся сбора гуманитарной помощи мобилизованным в одном из телеграм-каналов.

Ast-News.Ru

Лиманское районное отделение судебных приставов УФССП России по Астраханской области занимается 2 исполнительными производствами в отношении местной жительницы, которая не выплачивает алименты своим 3 несовершеннолетним детям.

Южная Волна

3 марта в 21:31 на площади Заводской, 46, Трусовского района загорелась квартира.

По версии следствия,

КаспийИнфо писал о трагедии, произошедшей в Ленинском районе в минувшую субботу, 25 февраля.

Решение об открытии ещё одного отделения анестезиологии и реанимации было принято руководством больницы для повышения качества оказания экстренной медицинской помощи и внедрения в практику новых стандартов работы.

Портал органов государственной власти

Состоялось заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Астраханской области, в котором приняли участие представители Военного комиссариата региона.

Южная Волна

За январь 2023 года в Астраханской области было диагностировано 16 случаев онкологии благодаря своевременной диспансеризации.

Министерство Здравоохранения

Поздним вечером 3 марта в Астрахани случился пожар в квартире. Два человека пострадали.

3 марта люди серебряного возраста и инвалиды муниципального образования «Трёхпротокский сельсовет» посетили Ремесленное подворье в селе Евпраксино

Сотрудники встретили гостей с приветственными словами, водили хоровод,

Приволжская газета

Она прошла под названием «Коллекция из бабушкиного сундука» и приурочена к 50-летию города Камызяка

В рамках плана марафона «50 славных дел на благо города Камызяк»,

Сетевое издание Маяк дельты

Свежий номер: Енотаевский вестник от 6 июля 2011 г.

От 6 июля 2011 г. №51 (10496)

В номере:

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Автор МИПП «Издатель»
6 июля 2011 г.
Какие труды, такие и плоды 25 июня исполнилось ровно 100 дней с момента официального вступления в должность Главы муниципального образования «Енотаевский район» Сергея Ивановича Михеева. Огромный ком проблем, организационных вопросов обрушился на него с первых часов работы, но надо отдать должное тому, как глубоко старается Сергей Иванович разобраться в районных проблемах и найти пути их скорейшего разрешения…

НАЗНАЧЕНИЕ
15 июня 2011 года при администрации МО «Енотаевский район» создано Управление земельных, имущественных отношений и архитектуры. Начальником назначен Марышев Владимир Алексеевич. Марышев Владимир Алексеевич родился 12 сентября 1956 года в селе Енотаевка Астраханской области. В 1974 году с отличием окончив Енотаевскую среднюю школу, поступил в Волгоградский политехнический институт, который закончил в 1979 году по специальности инженер-механик…

СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ ЖУРНАЛИСТ
Уважаемые земляки! Проходят десятилетия, столетия, но человеческая память настойчиво напоминает о событиях далекой и во многом непознанной гражданской войны. Еще стоят на нашей земле здания, хранящие память о мгновенно оборванных человеческих судьбах. Живы люди, слышавшие из уст уже ушедших родных о тех непростых временах. Так, несколько лет назад на здании ФАПа села Копановка появилась памятная доска со списком расстрелянных в июле 1919 года девятнадцати копановцев…

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Справедливость в законе о материнском капитале восстановлена ВОПРОС: В 2003 году у меня произошла страшная трагедия: через 5 дней после рождения умер мой сын. Несколько лет мы с мужем мечтали о ребенке. И вот Господь послал нам. Я на пятом месяце беременности. Хотелось бы узнать: распространяется ли на меня закон о материнском капитале? ОТВЕТ: После введения в действие 29.12.2006 года Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей,..

АГРОСЕЗОН -2011
Автор М. Найдина.
Посадить дерево, вырастить сына… А еще поставить сына «на ноги», то есть дать достойное образование, воспитать порядочным и честным человеком мечтает, пожалуй, каждый родитель. В семье Жайворонских, живущих в старинном казацком селе Копановка, на это твердо настроены не только мама с папой, но и окончивший в этом году школу — девятилетку сын Николай. С раннего детства Коля проводил лето с родителями в поле…

НА ЗЛОБУ ДНЯ
Ау, участковый, где ты? Ситуация. Жительница села Владимировка Есенова А.Т. рассказала о том, что в прошлом году её дочь, при содействии центра занятости получила специальность парикмахера широкого профиля. Пройдя производственную практику в Астрахани, решила наладить работу в родном селе. Для этого она обратилась в сельсовет с предложением организовать в пустующем помещении парикмахерскую…

НАШ КОНКУРС
Подпишись и выиграй! Под таким девизом прошел очередной розыгрыш ценных и специальных призов для наших постоянных подписчиков. Среди 110 жителей района, пожелавших испытать удачу, оказалось 19 счастливчиков. Под внимательным оком председателя комиссии Виктора Ильича Лучинкина из барабана один за другим доставались счастливые «билетики» — ксерокопии присланных квитанций-абонементов с подпиской на районную газету «Енотаевский вестник». .

Messenger Дети теперь могут проще общаться с одноклассниками

Тема: Поддержка студентов,Технологии
Классы: Начальная школа, Средняя школа:

Messenger Kids, популярное приложение для видео и чата, имеет новую функцию, которая позволяет родителям и преподавателям общаться с одноклассниками.

Предоставлено вам Messenger Kids

Messenger Kids — это бесплатное приложение для видеозвонков и обмена сообщениями (через Wi-Fi, в противном случае взимается стандартная плата за передачу данных), предназначенное для детей, чтобы общаться с близкими друзьями и семьей со своего планшета или смартфона. Узнать больше>>

Как преподаватели, мы знаем, насколько наше классное сообщество помогает нашим ученикам развивать и строить отношения. Из-за закрытия школ по всей стране наши дети очень скучают по своим друзьям и одноклассникам.

Сейчас как никогда важно предоставить нашим детям возможности для виртуального общения, чтобы сохранить эту дружбу. В Messenger Kids появились новые функции, которые позволяют учителям легко создавать виртуальные группы, чтобы помочь своим ученикам оставаться на связи. Общение со сверстниками может помочь детям почувствовать себя нормальными и общительными.

Используйте свои знания, чтобы объединять детей в группы.

Когда вы работаете с группой студентов каждый день, вы прекрасно понимаете, кто ладит, а кто хорошо работает вместе; часто лучше, чем родители, которые могут знать только горстку других учеников в классе своего ребенка.

Новая групповая функция Messenger Kids позволяет родителям разрешить доверенному взрослому (например, их учителю) создавать связи для их ребенка, добавляя их в групповые чаты с другими детьми, чьи родители также дали согласие.

Это просто и безопасно.

Первый шаг — запросить у родителей разрешение на добавление контактов в список контактов их ребенка и подключение их к группам. Получив разрешение, вы можете создать групповой чат. После подключения через группу дети также смогут общаться друг с другом индивидуально без дальнейшего одобрения родителей. Родители будут уведомлены, когда для их ребенка будут добавлены новые контакты, и смогут управлять списком контактов через Родительскую панель. Дети могут покинуть группы в любое время, а родители могут отозвать ваше разрешение в любое время.

Что делать, если группа не работает?

Иногда группы, которые мы собираем, не работают так, как мы планировали. Не беспокойся. Есть два способа справиться с ситуацией:

Если миссис Смит не хочет, чтобы ее сын Сет был в группе с Джо, она может удалить Джо из списка контактов Сета. Как только этот шаг будет завершен, Сет будет удален из всех групповых чатов с Джо и не сможет связаться с ним индивидуально.

Другой способ для вас, создателя группы, — просто удалить групповой чат. Когда вы удаляете групповой чат, дети по-прежнему остаются контактами и могут общаться друг с другом по отдельности, но они не смогут общаться в группе.