Копьево дром: Купить тягач в Копьево — объявления Копьево

Ивановские озера: первый заход — jesola — LiveJournal

       Ивановские озера, безусловно, заслуживают отдельного рассказа – их нереальную красоту сложно описать словами. А начать стоит с того, что я терпеть не могу лазить по горам, особенно в течение нескольких дней. Точнее, так было раньше. Боюсь, после посещения этих озер горного типа в моем и без того загадочном сознании снова что-то сдвинулось. В лучшую сторону, разумеется. Того и гляди, на Ергаки полезу, а там и до нелюбимых горных лыж недалеко…
       Сразу надо сказать, что время я рассчитала плохо: ориентируясь по расстоянию, отложила по 4 часа на дорогу туда-обратно и пару часов там. С чего я взяла, что проеду по прямой со скоростью не меньше 100 и без остановок при таком расстоянии? В итоге дорога заняла почти пять часов, остановки были, мы фотографировались и разминались на последних ста километрах, а на озерах провели больше четырех часов. Вывод напрашивается сам собой: в поездки такой длины не стоит ездить на один день, чтобы не спешить бесконечно в каждом моменте и не возвращаться потом по темноте.
       По расстоянию у меня получилось 350 км – от моего дома в Абакане до «официальной» стоянки машин на озерах. Около 250 до Копьево хороший асфальт и пустая трасса утром в воскресенье. Дальше надо искать дорогу на Саралу и по ней ехать чуть более 100 км до Приискового: через 30 км начинается гравийка, сначала очень хорошая, где можно идти и сотню, потом похуже, в выбоинах, пыли, камнях, небольших мостиках – там надо поосторожней. От Приискового до места, где нормальные люди оставляют машины, всего 4 километра, но дорога паршивая, большие острые камни, ямы, несколько бродов по воде. Тем не менее, Демка прекрасно способна там пройти – очередной респект короткой базе — я высадила пассажиров только на самом последнем броде, меня смутила его ширина, но мои опасения были напрасны.
       Пока мы ехали, мои пассажиры вслух читали распечатку с описанием Ивановских озер, в том числе чьи-то личные впечатления. В итоге мы ждали и рябчиков, выпархивающих из-под ног, и хариуса, чуть ли не лезущего на берег знакомиться, и горячие медвежьи какашки, в которые нам положено было наступать: честное слово, видели только человеческие! Но особенно оживленную реакцию вызвали предупреждения не оставлять машину на ночь без присмотра – разберут по винтикам, не гулять по окрестностям в одиночку, особенно дамам (а мы, как обычно, поперлись чисто женским составом), и чуть ли не избегать местных старателей, занятых своим золотом: сомнительные личности, по отзывам, были готовы дать киркой по затылку – и поминай, как звали. Сгущала краски и подруга, выросшая в Копьево – она рассказывала про местные волчьи стаи и голодных рысей, из-за которых в одиночку лучше не отходить даже в кусты. Вот под эти страшилки и прошла последняя сотня километров.

       Мы ехали по очаровательным местам, где вокруг дороги вырастали горы, постепенно становясь все выше и обрастая растительностью. Не раз нам шаловливо перебегала дорогу одноименная вышеуказанному населенному пункту река Сарала, так что даже угадывать название не приходилось, других ручьев там не так много. Вода в ней холодная, чистая и прозрачная до последнего камушка. Возле реки мы пару раз сделали остановки, обнаружив крайнюю отсиженность пятых точек.

       Не единожды нам приходилось проезжать мимо деревушек, которые были образованы здесь еще в те времена, когда Приисковый был на пике своего золотодобывающего развития, а районным центром была Сарала. Когда рудник, как таковой, прекратил свое существование и был преобразован в село, мелкие деревушки пришли в упадок из-за невостребованности в жилье. От таких нежилых деревень в несколько черных, полуразрушенных домов, часто совсем покинутых, мне иногда становилось не по себе. Зато коровы там чувствовали себя как дома! Ничего не боялись, бродили чинно и спокойно, не разбирая, где тут проложена дорога. Одно такое стадо пришлось разгонять вручную, чтобы машина вообще смогла проехать. Кстати, бык, со всеми своими философскими взглядами на жизнь, безмятежностью как-то не страдал, хорошо еще в стадо к себе не пригласил рогами — добровольно/принудительно.

       Перед самым Приисковым есть что-то вроде промзоны – большие участки с грязно-серым песком, на которых даже спустя несколько лет ничего не растет. Какую химию и для чего здесь использовали добытчики, изучать не хотелось совершенно. Въехав в село, мы решили не петлять зря и осведомиться у местного населения, как проехать на озера. Глядя на симпатичного парня, крутящегося возле желтой маршрутки, я почему-то поинтересовалась, как проехать в Приисковый (почти как про библиотеку при знакомстве). На что получила ехидный ответ – вы в нем находитесь. Смутившись еще больше, я спросила про озера. Молодой человек вздохнул и сказал, что сегодня замаялся объяснять людям, как туда проехать. Потом внимательно глянул на Демку, очевидно, оценивая породистость и проходимость, кивнул и предложил ехать за ним.
       Так мы сели на хвост маршрутке, которая возила людей из санатория «Карасук» на озера. Водитель был мил и разговорчив, а главное, за ним было чертовски удобно проезжать те самые малоприятные последние 4 километра – я могла ориентироваться, как завсегдатай этих мест объезжает препятствия и какова глубина пересекаемых бродов. За последним из них нам открылась общая стоянка, где большинство людей оставляют свои машины и пешком уходят к озерам. Здесь стояли несколько палаток и десяток-другой разномарочных машин, я тоже оставила свою ласточку пастись на травке недалеко от мостика через Саралу, огорченно заметив, что колпак, рвущийся к самостоятельной жизни еще на Баланкуле, все-таки добился своего и ушел в горы.

       Помните, я в прошлых отчетах упоминала слово «горы»? Зачеркните везде и припишите «горки». Горы были только здесь! Высоченные, огромные, покрытые лесом и более мелкой растительностью, они впечатляли размахом и яркостью красок. Полно было высокой травы и цветов всех мастей, а воздух просто резал по легким – настолько отличался от городского смога. Первым делом пришлось накинуть куртки – здесь было значительно прохладнее, чем еще несколько километров назад. А потом, конечно, требовалось пообедать – никто из нас почти ничего не ел с утра, а лезть в горы на голодный желудок не хотелось. Это потом мы поняли, что на сытый этого хочется еще меньше.

        Я уже выкладывала из своего мини-рюкзака лишние вещи вроде документов на машину – не хватало еще потерять их в горах – когда приятный мужской голос сзади произнес кодовое: «Джессика? Дром. Я – Леший». Так я познакомилась с Андреем с автомобильного форума Drom.ru, который периодически почитываю. Познакомилась, надо признать, неожиданно, потому что имею непреодолимую тягу вечно шифроваться, подруга утверждает, что это влияние имени, спорить не буду, давно смирилась со скрытностью в характере. Знакомство с лешим в горно-лесистой зоне, как известно, к счастью. Андрей, как и положено истинно лесному жителю, примерно показал мне дорогу на озера, но пообщаться толком не удалось – нам не терпелось залезть в горы, а его семья, наоборот, собиралась домой.

       Еще раз подойдя к водителю маршрутки, я поблагодарила его за услуги гида и спросила дорогу к озерам. Путей, как оказалось, было два. Можно было перейти по мостику Саралу и идти по ее левому берегу – тогда бы мы пришли к нижнему озеру со стороны, где из него начинается река, и нам пришлось бы обходить его кругом, чтобы добраться до водопада и второго озера. Мы этого тогда не понимали, но интуитивно выбрали второй, более удачный вариант, указанный также и Андреем. И отправились по правому берегу по некоему подобию дороги. По подобию, потому что она была размыта и разбита до категории непроходимости для большинства машин городского класса. Камни, от мала до велика, очень глубокие грязевые колеи, кое-где развезенные в абсолютное месиво, подзаболоченные участки, несколько глубоких бродов – благо, пешим можно снять кроссовки, да и через каждый из них были перекинуты бревна или доски. Гнать сюда Демку означало ее убить, хотя по пути я видела как минимум HRV, пятнашку, копейку и УАЗик. Но лично мне было бы интересно позажигать здесь на квадроциклах.

       Подобие дороги четко определяло путь, хотя периодически мы шли по тропинкам возле реки. Нашей задачей было обойти большую гору стороной, чтобы попасть в чашу с озерами. Сарала сверху смотрелась очаровательно, мы регулярно останавливались сфотографироваться и отдохнуть – идти приходилось все время вверх. Параллельно нам, то перегоняя, то отставая, шли еще несколько туристических групп. Вокруг преобладали извилистые березки самых причудливых форм, огромные папоротники, клевер и масса других незнакомых мне растений. Помнится, среди них было заявлено много видов, занесенных в Красную книгу. Высунув язык на плечо, я лезла вверх, не переставая поражаться своим подругам: одна успевала постоянно делать фото, а вторая все время исчезала из поля зрения, появляясь с разных сторон с довольной мордашкой, перепачканной черникой. Черника, кстати, показалась мне зеленоватой – это притом, что на рынке в городе ее уже обозначали как отошедшую ягоду. А рыси в кустах нам так и не попались, распугали несчастных животинок воплями.

       Подъем, вроде и не крутой, занял у нас 40 минут, хотя идти там, наверное, всего пару километров. Выйдя из березовой рощи, по которой брели, я подслушала экскурсовода другой группы, которой рассказывал, что дальше опять есть два пути. Направо пойдешь – еще километра четыре в гору и второе озеро. А налево – нижнее озеро. Мы смалодушничали и ринулись к нижнему озеру – потому что дорога к нему шла на спуск.

        Панорама – потрясающая, стоящая любой дороги сюда! Ровная поверхность озера, а вокруг него зажатой ладошкой высятся горы в яркой зелени. Вода сине-зеленого насыщенного цвета, я такую видела в Туимском провале, но после Ивановских озер мне было бы просто стыдно ехать смотреть на банальную дырку в горе. Прозрачность позволяет видеть дно довольно далеко от берега, жаль плескания рыб мне заметить не удалось. На противоположном берегу стоял УАЗик, которому все бездорожье однозначно по боку, скорее всего там царила атмосфера рыболовной эйфории и алкоголя.

       Мы умылись и отправились вдоль берега туда, куда рвалось мое сердце так долго – к каскадным водопадам, текущим из верхнего озера. Судя по широким каменным полосам без травы, которые попадались нам на левом склоне горы, ручьи, образующие водопады, стекают сюда по разным путям. Сейчас же их было не так много, ближе всего к нам располагался довольно небольшой ручеек, сбегающий по мшистым камням. До самого же большого водопада по нижней тропинке было не добраться.

       В нашем горнолазанье преобладало два загадочных принципа: первый из них звучал как «- Ну, туда-то мы не пойдем! — Ага, полезли». Поэтому к водопаду мы не пошли, а полезли, причем если остальные группы вернулись и нашли где-то немного раньше тропу, то мы полезли прямо по камням рядом с первым небольшим ниспадающим ручьем. Лезть было вполне можно, благо кроссовки у всех были не скользкие, и, судя по отметинам, мы не первые были такие отчаянные, хотя риск сорваться присутствовал. Но у озер оказалась интересная особенность – кроме того, что закономерно открылось второе, третье и десятое дыханье, на них присутствует какая-то невероятно мощная энергетика – мы карабкались по горам больше трех часов на необычном притоке бодрости, не чувствуя усталости и голода, обуреваемые желанием двигаться дальше и выше. Словно организм внезапно научился функционировать на энергии совсем другого, природного типа. И этот эмоциональный подъем лично для меня закончился только по прошествии нескольких часов уже на пути домой.

       Половину горы мы покорили путем бездорожного подъема вверх по мхам, папоротникам и цветам, а после наткнулись на хорошо проторенную тропу и уже знакомые нам группы людей, вновь идущие с нами в одну сторону. Каменистая тропа вела по горе дальше по правому берегу озера и вверх – прямо к водопаду. Вот тут открылся и второй принцип покорителей гор: выползая на очередную ровную площадку и перекошенными от подъема дыханием и физиономиями, в голову лез стишок из зомбоящика (произносить с нетрезвым акцентом!) «Ветер дует, солнце светит, от меня вам всем приветик!» После этого положено было падать без чувств. Мы лезли дальше.

       Так совпало, что на водопаде собралось чуть ли не человек двадцать разом. Причем часть групп, как мы, шли снизу, а часть сверху. Фотографировались с водопадом в порядке очередности, обошлось без драк, ведь настрой был изначально миролюбивый и благодушный. А поскольку вид на озеро отсюда был бесподобный, то полюбоваться было чем каждому. Я стояла у водопада так близко, что джинсы по колено залило брызгами, а в кроссовках хлюпала вода. Но стоя рядом со своей мечтой, разве обращаешь внимание на такие мелочи? Ощущения переполняли, вода мощным потоком била по ладоням, но я все равно напилась воды вкуса своей мечты.

       В текущем потоке мы набрали воды – она была неподражаемого вкуса чистого растаявшего снега, бодряще холодная и очень вкусная. Дальше шли вдоль потока вверх, первое время регулярно уступая место на камнях спускающимся группам. А потом незаметно остались одни и потеряли тропинку. Растительность сменилась – вместо высоких трав появился кустарник и деревца, сквозь которые надо было пролазить, а под ногами периодически грудились каменные насыпи. Забравшись на огромный валун, мы обозрели окрестности и поняли, что до второго озера всего ничего.

       Поскольку идти тут было по более-менее ровной местности, просто по кустарнику до пояса, то тропинки как-то не были слишком нами востребованы. Но выйти к озеру, по размерам своим уступающему нижнему, нам, конечно, показалось мало, поэтому мы отправились к снежнику на противоположной стороне водоема. Одна их подруг ушуршала вперед, а дальше была забавная игра в глухой телефон:
       — Аушеньки!!! Там дорога есть???
       — ******* дороги! ******* за мной!
       Как выяснилось позже, фраза в оригинале звучала как «Нет тут дороги, не ходите за мной!» Это обстоятельство неизбежно подтолкнуло нас к очередному прокладыванию нового пути, хотя спускаться на человеческую тропу к озеру возле снега по крутой горке чуть ли на попе, поскальзываясь на траве, спотыкаясь на камнях и прорываясь сквозь заросли, оказалось не слишком удобно и приятно.

        Как удивительно сочетается сочная зелень с белым снегом снежника. Так близко два противоположных времени года, прекрасно уживающихся между собой. Правый склон у второго озера покрыт снегом, образующим своеобразный трамплин, в одном из мест таянья образовался проход, по которому можно выйти на самый берег под снежной стеной. Лично я не решилась – а кто его знает, через день или через минуту может подтаять очередной кусочек размером с меня, поспособствовав вынужденному купанию с айсбергами.

        На самом деле бело-зеленая картина склона озера смотрелась хорошо только издалека: вблизи снег оказался сильно подтаявшим, а потому серым, грязным и малопривлекательным. И зелень рядом уже не казалась такой яркой и счастливой, а от снежника отчетливо веяло зимой. Однако поскольку я обещала фото на снегу в купальнике, пришлось раздеваться. И мне было тепло и комфортно, пока в голову не пришла глупая идея снять обувь – фотографироваться в купальнике и кроссовках показалось некошерно. Что я там говорила про холодную воду в Казыре? Забудьте. Когда я ступила на снег, ноги взвыли благим матом. Ненадолго, потому что через несколько секунд просто попытались отвалиться. На подошвах моментально образовалась вода, замерзшая в скользкую корочку, поэтому я и шагу ступить не могла по снегу, разве что ползти на карачках. Фото сделали в первой попавшейся позе, в сползшем купальнике и перекошенном от счастья лице. Никаких дублей не было – выпучив глаза и мыча от восторга, я уползла к кроссовкам. Вот когда надо было снимать!

       Вверху снежного склона мы разглядели небольшую пещерку, добраться до нее не составило бы особых проблем – туда вела новая крутая тропа, причем без снежного покрытия. К сожалению, в этот раз нам не хватило времени, да и элементарно не было с собой экипировки, тех же фонариков, к примеру.

       Всю дорогу мы тащили с собой теплые куртки, предполагая холод в горах, но как только выдвинулись, стало так жарко, что куртки дружно сняли все. С погодой нам очень повезло – стояло за 20 градусов, и хотя к вечеру похолодало, но за время похода куртка встала мне поперек горла, так надоело ее за собой таскать, на привалах и фотосессиях бросая на землю, камни, снег и воду.

        Как хорошо, что обратная дорога шла вниз! Тропинки, по которым мы шагали среди карликового кустарника, были так хорошо протоптаны многими поколениями посетителей, что идти было легко и приятно. Правда я и тут умудрилась слегка потерять дорожку, увлекшись прыжками по камням. Спуск с горы показался достаточно долгим, прежде чем мы вернулись к развилке возле березовой рощи, где встретили новые потоки туристов, которым со знанием дела объяснили расположение озер.

       По знакомой бездорожной дороге мы спускались в два раза быстрее, чем поднимались, торопясь успеть домой засветло, хотя это уже было невыполнимо, учитывая что стрелки часов перевалили за шесть. Я забеспокоилась за Демку, оставленную без присмотра на длительное время в долине меркантильных старателей, и для успокоения в пути мы почему-то играли в города.

       В целом по горам мы лазали чуть больше трех часов и вернулись к стоянке бодрые и веселые, подмигнув водителю желтой Карасукской маршрутки, вновь ожидающему своих туристов. Есть не хотелось, поэтому ограничились чаем и рванули в обратный путь.

       Путь домой оказался тяжелым для меня и сильно растянулся во времени, половину дороги я ехала в темноте под сладкое сопение пассажиров, наконец ощутив усталость и держась только за счет гадкого кофеиносодержащего флеша. Спасеньем оказался грузовичок, к которому я прицепилась сзади как репейник, после чего спокойно катилась за его огоньками 80-90 км/ч. За сотню километров нашего симбиоза грузовик не раз уступал мне дорогу и предлагал себя обогнать, наверняка все больше утверждаясь в моих маниакальных намереньях. Я же нежно светила ему в кузов и обогнала только на знакомой дороге под Черногорском, так и не совершив никаких приписываемых мне зловредных деяний.
       Ивановские озера сильно задрали планку по красоте природного массива, мне остается только радоваться, что я посетила их в числе последних своих поездок этим летом. Иначе остальные не впечатлили бы меня совершенно – на обратной дороге мы даже не смотрели по сторонам, переполненные полученными ощущениями. Одного дня однозначно мало, следующим летом я вернусь сюда с ночевкой, обязательно загляну в пещеру и залезу на снежный склон, потому что выше должны находиться еще два сине-зеленых озера, до которых многие не доходят. А еще надо искупаться и порыбачить на хариуса. А там, глядишь, и колпак мой в кустах найдется.

Posted on Sep. 3rd, 2011 at 11:46 pm | Link | Leave a comment | 3 comments | Share | Flag

Галерея NuGet | Spear.core 0.3.1

Spear 轻量级 服务 框架 框架 , 高 , 目前 已 支持 支持 json 、 Messagepack 、 Protobuf 编解 码器 以及 TCP 、 http 、 WebSocket 、 Grpc 服务 协议。

Продукт 999999999999999999999999 99999999999999999999999999999999999999. Версии
. СЕТЬ сеть5.0
net5.0-окна
сеть6.0
net6.0-андроид
net6.0-ios
net6.0-маккатализатор
net6.0-macos
net6.0-твос
net6.0-окна
сеть7.0
net7.0-андроид
net7.0-ios
net7.0-маккатализатор
net7.0-макос
net7.0-твос
net7.0-окна
.NET ядро netcoreapp2.0
сетевое приложение2. 1
сетевое приложение2.2
сетевое приложение3.0
сетевое приложение3.1
Стандарт .NET нетстандарт2.0
сетевой стандарт 2.1
.NET Framework сеть461
сеть462
сеть463
сеть47
сеть471
сеть472
сеть48
сеть481
МоноAndroid моноандроид
МоноМак мономак
монотач монотач
Тизен тизен40
тизен60
Xamarin. iOS ксамариниос
Xamarin.Mac ксамаринмак
Xamarin.TVOS хамаринтвос
Xamarin.WatchOS xamarinwatchos

Совместимые целевые платформы

Дополнительные вычисляемые целевые платформы

Узнайте больше о целевых платформах и .NET Standard.

  • .NETСтандарт 2.0
    • Microsoft.AspNetCore.Http
      (>= 2.2.2)
    • Microsoft.CSharp
      (>= 4.7.0)
    • Microsoft.Extensions.Caching.Abstractions
      (>= 3.1.2)
    • Microsoft. Extensions.Configuration
      (>= 3.1.2)
    • Microsoft.Extensions.Configuration.Binder
      (>= 3.1.2)
    • Microsoft.Extensions.Configuration.Json
      (>= 3.1.2)
    • Microsoft.Extensions.DependencyInjection
      (>= 3. 1.2)
    • Microsoft.Extensions.DependencyInjection.Abstractions
      (>= 3.1.2)
    • Microsoft.Extensions.DependencyModel
      (>= 3.1.2)
    • Microsoft.Extensions.Logging.Abstractions
      (>= 3.1.2)
    • Newtonsoft. Json
      (>= 12.0.3)
    • Полли
      (>= 7.2.0)
    • Spear.ProxyGenerator
      (>= 0.3.1)
    • Система.Reflection.Emit
      (>= 4.7.0)
    • Система. Время выполнения.Загрузчик
      (>= 4.3.0)

NuGet-пакеты (18)

Показаны 5 лучших пакетов NuGet, зависящих от Spear.Core:

Упаковка загрузок

Копье. Протокол.Http

Spear, версия Json, MessagePack, ProtoBuf, TCP, HTTP, WebSocket, GRpc, 0, 0, 0, 0, 3

Spear.Protocol.Tcp

Spear, 目前已支持, MessagePack, ProtoBuf, TCP, HTTP, WebSocket, GRpc, 0, 0, 0, 0, 0, 0

Копье.Консул

Spear, 目前已支持, MessagePack, ProtoBuf, TCP, HTTP, WebSocket, GRpc, 0, 0, 0, 0, 0, 0

Копье.Накос

Spear, 目前已支持, MessagePack, ProtoBuf, TCP, HTTP, WebSocket, GRpc, 0, 0, 0, 0, 0, 0

Spear.Protocol.Grpc

Spear, 目前已支持, MessagePack, ProtoBuf, TCP, HTTP, WebSocket, GRpc, 0, 0, 0, 0, 0, 0

репозиториев GitHub

Этот пакет не используется никакими популярными репозиториями GitHub.

Версия загрузок Последнее обновление

0.3.1

1400 03. 06.2021

0.2.7

1742 28.11.2020

0. 2.2

1342 24.06.2020

0.2.1

1332 19. 03.2020

0.2.0

1206 12.03.2020

0. 1.3

773 12.11.2019

0.1.2

992 18. 02.2019

0.1.1

971 02.02.2019

0. 1.0

972 02.02.2019

1.Добавить дополнительные коды (messagepack и protobuf),
2.Добавить поддержку протокола ws и grpc,
3.Изменить MicroBuilder для поддержки как сервера, так и клиента,
4.и т.д.

Копье Ядра (Персонаж)

Копье Ядра (Персонаж) — Comic Vine

DraftsSubmittedReviewed 0) { %>

Пожертвования на Вики

Взносы

Нет изменений, ожидающих рассмотрения

Изменения не проверены

  1. Добавьте или отредактируйте что-либо в вики, и ваши изменения отобразятся здесь.
  2. Когда вы закончите, отправьте изменения на проверку
  3. Если ваши изменения будут одобрены нашими модераторами, они появятся на странице

бтн-белый»>
Добавить

Добавлено 0 заглушек.

0) {%>

Новый:

    0) {%>

        1) {%>

        — из

        проверено = «проверено»
        имя=»[][]»
        связанные с данными = «»
        значение=»»/>

        *

        Подписаться

        Характер »

        Копье Ядра появляется в 1 выпуске.

        Член Оружейного отряда Ями и одно из копий Куроконоэ.

        Краткое описание
        Краткое описание этого персонажа.

        На этой странице нет недавних изменений вики.

        Нет описания

        sizepositionchange

        sizepositionchange

        1. Название:
        1. Изображение какого размера мы должны вставить? (Это не повлияет на исходную загрузку)
        2. Как вы хотите расположить изображение вокруг текста?

        PositionChange

        PositionChange

        PositionChange

        BordersheaderPositiontable

        1. Руки:
        2. Колонны:

        Positionchange

        Enter The The Tweet YOUM WOME WOM WONMOUST TOM WONMEAL TOM WOME WANKED TO TWET.