Квартиры новостройки в строгино: Новостройки рядом с метро Строгино от застройщиков, купить квартиру в новостройке

Новостройки у метро Строгино — квартиры от застройщиков рядом с метро Строгино

Новостройки Москвы у метро «Строгино» расположены в экологически чистом районе столицы. В окружении много насаждений, которые территориально относятся к Строгинской пойме, здесь много живописных зон с рекреационным потенциалом. Водоем, многочисленные парки, лесные массивы — главные достопримечательности территории. Это идеальное место для любителей серфинга, яхтенного спорта и любителей активных видов спорта.

Все новостройки у метро «Строгино» построены в современном стиле и хорошо сочетаются с многочисленными инфраструктурными объектами, а именно стадионом «Янтарь», зданием городского бассейна, развлекательным комплексом Ibiza и т. д.

311 квартир в продаже

ЖК «Альбатрос»

Цена м2: 220 000 Р
Метро: Строгино, 7 мин транспортом
Район: Москва, улица Твардовского, 12к3

119 квартир в продаже

ЖК «Рублевское Предместье»

Цена м2: 86 000 Р
Метро: Строгино, 16 мин транспортом
Район: Московская область, Красногорский район, коттеджный поселок Рублевское Предместье

0 квартир в продаже

Экогород «Лесобережный»

Цена м2: 65 000 Р
Метро: Строгино, 15 мин транспортом
Район: Московская область, городской округ Красногорск, сельское поселение Ильинское, село Николо-Урюпино

0 квартир в продаже

ЖК «Ильинка»

Цена м2: 70 000 Р
Метро: Строгино, 20 мин транспортом
Район: Московская область, Красногорский район, поселок Ильинка

56 квартир в продаже

ЖК «Подсолнухи»

Цена м2: 185 400 Р
Метро: Строгино, 3 мин транспортом
Район: Москва, Северо-Западный административный округ, Строгино, ул. Твардовского, д. 2, корп. 4, 5

167 квартир в продаже

ЖК «Янтарный Город»

Цена м2: 273 600 Р
Метро: Строгино, 16 мин транспортом
Район: Москва, улица Маршала Катукова, 24

16 квартир в продаже

Коттеджный Поселок «Резиденция Рублево»

Цена м2: 359 000 Р
Метро: Строгино, 10 мин транспортом
Район: Московская область, коттеджный поселок Резиденция Рублево

28 квартир в продаже

ЖК «Лазурный Блюз»

Цена м2: 120 000 Р
Метро: Строгино, 13 мин транспортом
Район: Москва, Твардовского, 14

0 квартир в продаже

Спутник. Город будущего

Цена м2: 0 Р
Метро: Строгино, 10 мин транспортом
Район: Московская область, Одинцовский район, дер. Раздоры, тер. Мякинино вне границ

0 квартир в продаже

Коттеджный Посёлок «Кленовая Роща»

Цена м2: 150 800 Р
Метро: Строгино, 14 мин транспортом
Район: Московская область, Красногорский район, коттеджный поселок Кленовая Роща

0 квартир в продаже

ЖК «Лазурный Блюз 2»

Цена м2: 120 000 Р
Метро: Строгино, 14 мин транспортом
Район: Москва, Твардовского 12, корп. 4,5

0 квартир в продаже

Коттеджный Поселок «7 Миля»

Цена м2: 100 000 Р
Метро: Строгино, 16 мин транспортом
Район: Московская область, Красногорский район, коттеджный поселок Седьмая Миля

+7 (495) 135-16-99

ЖК Москвы «Мой адрес»


Цена м2: 250 000 Р

Метро: Фили, 15 мин транспортом

Район: Москва


Спецпредложение

ЖК «Пикассо»


Цена м2: 189 000 Р

Метро: Озерная, 2 мин транспортом

Район: Москва, Озёрная улица, 35с5


Спецпредложение

«Vander Park»


Цена м2: 331 600 Р

Метро: Молодёжная, 2 мин транспортом

Район: Москва, Рублевское шоссе 101-105


Спецпредложение

«Green park»


Цена м2: 262 100 Р

Метро: Ботанический сад, 20 мин транспортом

Район: Москва, ул. Сельскохозяйственная, вл. 35, стр. 100, блок 1, 2, 3


Спецпредложение

История и тайна Бефстроганова

Павел и Ольга Сюткины

Всем известно блюдо под названием «Бефстроганов». А вот его история менее известна, хотя никто не спорит, что блюдо принадлежит семье Строгановых. Но оно не появилось из ниоткуда, не так ли? Ничего никогда не происходит, ни на кухне, ни в истории.

Почему это блюдо так популярно? Во-первых, его относительно легко приготовить, он не требует сложных кулинарных навыков и не имеет длинного списка ингредиентов. Во-вторых, его восхитительный вкус может оценить каждый, вне зависимости от изысканности кулинарного вкуса или его отсутствия. В-третьих, его гибкость: вырезку легко заменить ростбифом, говядину — печенью, а помидоры — советским соусом «Южный». Возможно, именно это делает его очень русским блюдом. Он не русский, потому что мы можем сделать его из всего, что есть под рукой; русский, потому что это наша жизнь и история.

Но история блюда сложнее. Прежде всего попробуем определить, о каком Строганове идет речь. Эта династия – одна из самых известных в истории России. Начиная со второй половины 15 века Строгановы входят в состав деловой, административной и военной элиты страны.

Начнем с самой авторитетной гипотезы. Александр Григорьевич Строганов (1795-1891) долгое время был генерал-губернатором «Новороссии». Жил и умер в Одессе, где после выхода на пенсию был избран почетным гражданином города. Исключительно состоятельный человек, Строганов держал в Одессе «открытый стол» по тогдашним обычаям. Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы». Для таких вот открытых столов не Строганов, а кто-то из поваров Строганова придумал нечто вроде гибридного русско-французского блюда: маленькие кусочки мяса, обжаренные и подаваемые в соусе. То есть соус подавался не отдельно к мясу, а вместе с ним, почти как русская похлебка. Блюдо было легко приготовить последовательно, легко разделить на порции и было очень вкусно.

Портрет Александра Григорьевича Строганова (1795-1891) работы Н. Кузнецова
Викикоммонс СМИ

Эта версия соответствует времени упоминания «Бефстроганов» или «Мясо по-строгановски» в русских источниках. Впервые мы встречаемся с ним в «Подарке молодым хозяйкам» Елены Молоховец 1870-х годов, вышедшем более чем через десяток лет после того, как Строганов был губернатором. Этого времени хватило, чтобы новость об этом новом блюде достигла столицы.

И все же мы не можем отделаться от мысли, что рецепт намного старше. Согласно французской кулинарной энциклопедии «Larousse Gastronomique», подобные блюда известны с 18 века. Что касается названия «Строганов», то оно приписывается Шарлю Бриеру, повару, работавшему в Санкт-Петербурге, который отправил рецепт в журнал «L’Art Culinaire» в 189 г.1 (год смерти Строганова).

Портрет Григория Строганова (1770-1857) работы Элизабет Луизы Виже Лебрен
Викикоммонс СМИ

Другая версия истории связывает блюдо с Григорием Александровичем Строгановым (1770-1857). По воспоминаниям современников, он был большим гурманом. Его повар создал для графа оригинальное блюдо из мясного фарша. Сплетники говорили, что его изобрели, когда Строгранов уже был в преклонном возрасте и «лишился всех зубов и уже не мог жевать мясо, приготовленное обычным способом».

Другие источники по тем же причинам приписывают его Павлу Александровичу Строганову (1774-1817). Этот Строганов был известным дипломатом конца 18-начала 19 веков. Во многих мемуарах и источниках говорится, что блюдо изобрел либо он, либо его повар. Легенда гласит, что, когда он был в сибирской деревне, повар графа обнаружил, что мясо настолько заморожено, что от него можно отрезать только очень тонкие полоски.

Портрет Павла Александровича Строганова (1774-1817) работы Джорджа Доу
Викикоммонс СМИ

Была ли мирская правда принесена в жертву хорошей истории? Возможно. Но обратите внимание, что в рецептах бефстроганов, опубликованных в конце 19 века — а их много, и не только в кулинарной книге Молоховца, — блюдо описывается как приготовленное из длинных тонких кусков говядины. В кулинарных книгах указано, «как режут свеклу для борща» — то есть соломкой.

С другой стороны, есть рецепт Бефстроганова, который делается не из полосок, нарезанных соломкой, а из тонких «лепестков» говядины. Самый простой способ сделать их — нарезать замороженный кусок мяса. Если у вас есть хороший острый нож, такого же результата можно добиться и со свежей вырезкой, но придется потрудиться и умело, чтобы полоски получились как можно тоньше. Когда мясо такое тонкое, блюдо получается действительно нежным.

Ольга и Павел Сюткины

В этот момент можно подумать, что рецепт готовился в семье Строгановых и их друзьями много-много лет. Это аккуратно объяснило бы ссылки на несколько поколений — так что все были правы. Вероятно, в семье были рассказы о том, как их дедушка готовил то или иное мясное блюдо, и как их двоюродный дедушка в холодной Сибири придумал другой способ его приготовления. Какое-то время о блюде знали только в кругу близких и друзей. Но в 1870-х годах рецепт получил широкое распространение благодаря двум обстоятельствам. Во-первых, общество прошло через фазу повторного открытия традиционной русской кухни после некоторого утомления от иностранных кухонь. А во-вторых, издательства стали массово печатать лучшие рецепты и рассылать их по стране.

Наконец, есть еще один вопрос, на который нужно ответить. Действительно ли этот рецепт был придуман из воздуха? Мы потратили много времени, тщательно перелистывая множество старых поваренных книг в поисках похожего рецепта из более раннего времени. Мы искали маленькие кусочки говядины в сметанном соусе.

Что мы нашли?

Среди тысяч рецептов XVIII и XIX веков мы нашли два блюда, которые могли быть предшественниками Бефстроганова. Один предназначен для говяжьего фарша, который называется просто «фарш». В «Поварском календаре» 1808 г. сказано: «Нежный кусок говядины мелко нарезать. Нарезать куски на продолговатые облатки. Обжарить на масле, добавить бульона в тушеное мясо. Добавить пряности, уксус и сметану; подавать».

Еще одним кандидатом на роль Бефстроганова является блюдо под названием «клопс». Его готовят из кусков мяса размером 4-5 см, которые не панируют, а слегка отбивают, обжаривают и тушат с луком, а подают либо со сковороды, либо со сметаной

Клопс (современная реконструкция)
Ольга и Павел Сюткины

Конечно, мы не утверждаем, что эти блюда очень похожи на Бефстроганов. Любой опытный домашний повар заметит все отличия. Но наша точка зрения состоит в том, что Бефстроганов не возник из ничего, а был новой версией некоторых респектабельных и широко распространенных предшественников. Это не было кулинарным откровением даже для кухни 18 века.

К советскому времени это блюдо имело одинаковый успех как в нашей стране, так и за рубежом, распространившись по всему миру послереволюционной русской эмиграцией.

Находчивые домашние повара экспериментируют с ним и по сей день. Например, они заменяют говядину печенью, что очень радует любителей разнообразного мяса, или добавляют морковь, чтобы подсластить соус, на радость многим посетителям. Если добавить чернослив, получится вариант, близкий к еврейскому блюду Есик-Флейш: кисло-сладкое мясо. Плавленый сыр, вино и мускатный орех оценят гурманы, хотя в классическом рецепте эти ингредиенты не использовались.

Мы добавили этому старинному блюду немного азиатского колорита. Ведь если бы тогда у повара графа Строганова были под рукой грибы и вустерширский соус, то 150 лет назад блюдо могло быть похоже на наше. История не любит «если». Но, в отличие от истории, нам нравится пробовать все возможные «если».

Ольга и Павел Сюткины

Ингредиенты

  • 500 г (1,1 фунта) говядины (филе, вырезка, кострец)
  • 2 средние луковицы
  • 200 г (1 ½ стакана или 7 унций) грибов (шампиньоны, белые, шиитаке)
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 г сметаны или крем-фреш
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Соль и перец

Инструкции

  • Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте, затем нарежьте соломкой.
  • Нарежьте лук полукольцами, но не очень тонкими.
  • Нарезать грибы.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо около 5 минут. Мясо должно хорошо прожариться со всех сторон. Если мяса много, обжаривайте его небольшими порциями, передвигая вилкой, приправляя солью и перцем. В конце добавить муку, обжаривать 1 минуту, а затем снять со сковороды на тарелку.
  • Добавьте в сковороду еще сливочного масла и добавьте лук. Обжарить 5-6 минут и добавить нарезанные грибы. Все вместе варить 5 минут.
  • Вернуть мясо в кастрюлю, добавить сметану или сметану. Добавьте вустерширский соус, перемешайте и доведите до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить на слабом огне сорок минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и периодически помешивайте. Если соус слишком густой, добавьте немного бульона.
  • Подавать с жареным картофелем или пюре.

Бефстроганов с грибами — Alex Daynes

от Alex Daynes

Привет, друзья! Есть среди вас любители строганов? Я большая поклонница бефстроганов! Я всегда любила бефстроганов с детства и хотела поделиться с вами тем, как его готовит моя семья! Простой и вкусный рецепт Бефстроганов с грибами! Готовится из фарша из говядины или индейки и нарезанных грибов. Подается с яичной лапшой!

Впервые опубликовано: август 2017 г. Обновлено в марте 2021 г.

Бефстроганов с грибами, подавайте его с рисом или лапшой, и это будет выигрышным ужином! Мне больше всего нравится подавать его с яичной лапшой! Это то, что мы бы ели на ужин хотя бы один вечер в неделю, когда я жил дома! Теперь вы можете приготовить его в своих квартирах, для своей семьи или взять с собой на обед, чтобы поделиться!

Можно ли приготовить Бефстроганов с грибами из индюшиного фарша?

Да! Нам нравится использовать в качестве основы фарш из индейки и свежие грибы, а не консервированные. Фарш из индейки великолепен, потому что это более постное мясо, что делает его более здоровым вариантом.

По этому рецепту можно также использовать говяжий фарш, если вы предпочитаете такой вкус!

Мы любим использовать свежие грибы, потому что они такие мягкие и нежные, а вкус у них потрясающий! По этому же рецепту можно приготовить и консервированные грибы.

Бефстроганов со сметаной – это так вкусно!

Как загустить бефстроганов?

Когда дело доходит до приготовления нашего простого бефстроганова, у нас есть для вас секретный совет! Этот совет моя мама использовала в течение многих лет, и это потрясающе!

Нам нравится, когда наш соус густой и густой, чтобы он хорошо покрывал лапшу. Иногда, когда мы следуем нашему рецепту и готовим его, он не всегда хорошо сгущается. Мы можем это исправить!

Мы быстро делаем руту из растопленного сливочного масла и муки, чтобы она загустела. Как только мука и масло станут однородными, мы добавляем их обратно в кастрюлю, и бум! Идеально густой соус!

Вот ваш новый кухонный лайфхак!

С чем подавать бефстроганов из индейки и грибов?

Как я уже говорил, бефстроганов с индейкой можно подавать с рисом или лапшой! Наш фаворит — яичная лапша!

Преимущество яичной лапши в том, что в ней мало жира! Нам нравится выровнять этот рецепт и сделать его более легким, и это один из способов, которым мы это делаем!

Поскольку мы добавляем сметану в соус, мы не хотим добавлять жиры в нашу лапшу! Яичная лапша также богата белком из яйца.

Коричневый рис также является здоровой альтернативой этому рецепту, если вы не любите лапшу!

Что потребуется для приготовления бефстроганов

  • 1/2 нарезанной белой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша или постного фарша из индейки
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (приправа по желанию)
  • щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана сметаны (или греческого йогурта)
  • 1 упаковка яичной лапши

Как приготовить бефстроганов

  1. В большую кастрюлю или жаровню добавьте фарш из индейки, соль и перец. Готовьте 5-7 минут или пока мясо не подрумянится. При необходимости слейте жир.
  2. Затем добавьте лук и грибы и обжаривайте до мягкости. Добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте соль и перец, вустерский соус, бульон, мускатный орех, базилик, кайенский перец и черный перец.
  3. Растопить сливочное масло и смешать с мукой в ​​отдельной миске и перемешать до получения однородной массы. Добавьте в соус, чтобы он загустел.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите 15-20 минут.
  5. Вмешайте сметану. Готовьте еще одну минуту.
  6. Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Подавайте с вареной лапшой. Наслаждаться!

Хотите приготовить бефстроганов в скороварке? Следуйте моему простому рецепту быстрого приготовления бефстроганов здесь!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 белого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша или постного фарша из индейки (или тонко нарезанной говядины)
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (приправа по желанию)
  • щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана сметаны (или греческого йогурта)
  • 16 унций яичной лапши

Инструкции

    1. В большую кастрюлю или жаровню добавьте фарш из индейки, соль и перец.