Новости в морках: Новости Марий Эл и Йошкар-Олы главное сегодня

Содержание

Погода в Морках на две недели, прогноз погоды Морки на 14 дней, Моркинский район, Республика Марий Эл, Россия.

GISMETEO: Погода в Морках на две недели, прогноз погоды Морки на 14 дней, Моркинский район, Республика Марий Эл, Россия.

Перейти на мобильную версию

Ср

5 апр

Чт

6

Пт

7

Сб

8

Вс

9

Пн

10

Вт

11

Ср

12

Чт

13

Пт

14

Сб

15

Вс

16

Пн

17

Вт

18

+1864

+337

+1152

+337

+846

032

+948

−228

+1254

−130

+1355

+134

+1152

+134

+1050

+337

+1254

+236

+1355

+439

+1661

+643

+1763

+846

+1661

+541

+1152

+846

Максимальная скорость ветра, м/cкм/ч

Осадки, мм

Распечатать…

Когда менять резину Узнать

Среднесуточная температура

Ср

5 апр

Чт

6

Пт

7

Сб

8

Вс

9

Пн

10

Вт

11

Ср

12

Чт

13

Пт

14

Сб

15

Вс

16

Пн

17

Вт

18

+1152

+745

+439

+337

+643

+745

+643

+643

+745

+846

+1050

+1254

+1050

+948

Ветер, м/скм/ч

Ср

5 апр

Чт

6

Пт

7

Сб

8

Вс

9

Пн

10

Вт

11

Ср

12

Чт

13

Пт

14

Сб

15

Вс

16

Пн

17

Вт

18

Максимальная скорость ветра, м/cкм/ч

Пыльца, баллы

Ср

5 апр

Чт

6

Пт

7

Сб

8

Вс

9

Пн

10

Вт

11

Ср

12

Чт

13

Пт

14

Сб

15

Вс

16

Пн

17

Вт

18

Берёза

Давление, мм рт.  ст.гПа

Ср

5 апр

Чт

6

Пт

7

Сб

8

Вс

9

Пн

10

Вт

11

Ср

12

Чт

13

Пт

14

Сб

15

Вс

16

Пн

17

Вт

18

7521002

748997

7541005

7501000

7581010

7551006

7581010

7571009

7571009

7551006

7551006

7541005

7571009

7551006

7601013

7541005

7621016

7601013

7621016

7591012

7591012

7561008

7561008

7551006

7561008

7501000

749998

742989

Влажность, %

Ср

5 апр

Чт

6

Пт

7

Сб

8

Вс

9

Пн

10

Вт

11

Ср

12

Чт

13

Пт

14

Сб

15

Вс

16

Пн

17

Вт

18

55

59

51

42

51

45

60

62

61

61

54

56

62

68

Ультрафиолетовый индекс, баллы

Ср

5 апр

Чт

6

Пт

7

Сб

8

Вс

9

Пн

10

Вт

11

Ср

12

Чт

13

Пт

14

Сб

15

Вс

16

Пн

17

Вт

18

6

6

6

7

7

7

6

8

8

8

8

8

7

1

Геомагнитная активность, Кп-индекс

Ср

5 апр

Чт

6

Пт

7

Сб

8

Вс

9

Пн

10

Вт

11

Ср

12

Чт

13

Пт

14

Сб

15

Вс

16

Пн

17

Вт

18

Осадки

Температура

Ветер

Облачность

Кужнур

Дальний Кужнур

Лапшар

Рушродо

Новая

Подгорная

Нуръял

Норепсола

Алдышка

Айбакнур

Апанаево

Сердеж

Малый Кожлаял

Старое Мазиково

Тишкино

Азъял

Ерумбал

Кучко-Памаш

Фадейкино

Алмаметьево

Егоркино

Большой Кулеял

Мари-Кужеры

Тыгыде Морко

Завершился финал пгт.

Морки — Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ»

Отчет

 о проведении муниципального этапа соревнований по баскетболу в рамках Чемпионата Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет» в МОУ «Шиньшинская средняя общеобразовательная школа»

 

    29.11.2018 года в с. Шиньша  прошел муниципальный этап соревнований  Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2018-2019 гг.

  На базе МОУ «Шиньшинская средняя общеобразовательная школа» приняли участие 4 команды района. В группе юношей участвовали 2 команды: команда МОУ «Шиньшинская средняя общеобразовательная школа» и МОУ «Моркинская средняя общеобразовательная школа №1. Победителем стала команда МОУ «Шиньшинская средняя общеобразовательная школа», счет матча 100:19. Среди команд девушек приняли участие 2 команды: команда МОУ «Шиньшинская средняя общеобразовательная школа» и МОУ «Купсолинская основная общеобразовательная школа», счет матча 85:6. Победителем стала команда девушек МОУ «Шиньшинская средняя общеобразовательная школа».

Предварительные игры провели в МОУ «Аринская СОШ» с МОУ «Купсолинская ООШ». Между мальчиками и девочками победитедями стали: мальчики Аринская СОШ-15:4, девочки- Купсолинская ООШ 8:2.

 Команды награждены грамотами, медалями и кубками.

   Честь района на республиканском этапе соревнований будут защищать 2 команды: юноши и девушки МОУ «Шиньшинская средняя общеобразовательная школа». Желаем удачи!

Григорьев Евгений Юрьевич  —   тренер-преподаватель по баскетболу Муниципальное учреждение  дополнительного образования  «Моркинский центр физической культуры и спорта»при МОУ «Шиньшинская средняя общеобразовательная школа»

 

Сводный протокол

ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» 2018-2019 гг. среди школьников

Республика Марий Эл, Моркинский район

29. 11. 2018 г. с. Шиньша

Юноши финал

 

№ пп

Команда

1

2

3

4

очко

место

1

МОУ «Моркинская СОШ №1»

 

19:100

1

50:0

2

50:0

2

5

2

2

МОУ «Шиньшинская СОШ»

100:19

2

 

50:0

2

50:0

2

6

1

3

МОУ «Аринская СОШ»

0:50

1

0:50

1

 

15:4

2

4

3

4

МОУ «Купсолинская ООШ»

0:50

1

0:50

1

4:15

1

 

3

4

Девушки финал

№ пп

Команда

1

2

3

очко

место

1

МОУ «Шиньшинская СОШ»

 

50:0

2

85:6

2

4

1

2

МОУ «Аринская СОШ»

0:50

1

 

2:8

1

2

3

3

МОУ «Купсолинская ООШ»

6:86

1

8:2

2

 

3

2

        

Главный судья:                              Е. Ю. Григорьев

Судьи: .                                           М.В. Гранатов

                                                                  Ю.Н. Романов

                                                          

 

Какой смысл класть морковь в томатный соус?

Госкова Татьяна / Shutterstock

Лориен Кроу | Обновлено: 3 апреля 2023 г., 10:59 по восточному поясному времени

Чеснок, базилик, орегано, может быть, немного красного вина — все это вкусы, которые вы можете ожидать от кастрюли с домашними помидорами. соус. В идеале запекание и варка помидоров должны раскрывать их естественную сладость (в конце концов, это фрукт). Но если ваш единственный выбор — несезонные, недозрелые или консервированные помидоры, они могут не так хорошо испортиться в процессе приготовления.

Некоторые повара (и итальянские бабушки) решают эту проблему, добавляя «щепотку» сахара в томатный соус. Пока вы добавляете сахар в самую последнюю минуту, это может сработать. Однако опасность использования простого белого сахара заключается в том, что одна слишком большая щепотка может привести к тому, что соус станет приторно сладким. Это может быть особенно проблематично, если вы планируете использовать соус в других блюдах, таких как пицца, лазанья и суп. Итак, что же делать повару?

Есть один простой ингредиент, о котором вы можете не сразу подумать, когда дело доходит до соуса маринара, но он может спасти положение: скромная, непритязательная морковь.

Морковь на помощь

Boommaval/Shutterstock

Знаменитые шеф-повара, в том числе Хью Ачесон и Джада Де Лаурентис , рекомендуют использовать мелко натертую или нарезанную кубиками морковь, чтобы придать томатным соусам тонкую сладость, уравновешивая кислотность помидоров без риска получить слишком сладкий соус. Морковь также придает свежий землистый вкус соусам, добавляя сложности вкусовому профилю.

Если морковь мелко нарезана или натерта на терке, она размякнет вместе с остальными ингредиентами, а значит, не придаст вашему соусу комковатой или неровной текстуры. (Очищать морковь необязательно, но в целом соус может получиться более гладким.)

Морковь также является более здоровой добавкой, чем сахар, и является отличным способом получить дополнительные, незамеченные питательные вещества, о которых дети (или привередливые едоки) ничего не догадываются. Оранжевая морковь содержит бета-каротин, источник витамина А, который способствует здоровью глаз, а также другие витамины и минералы, включая биотин, калий и витамин В6. Кто-то сказал суперфуд?

Больше способов улучшить вашу игру с соусом

Arx0nt/Getty Images

Морковь — не единственное дополнение, которое может улучшить вашу игру с соусом. Добавление анчоусов и/или корки твердого сыра, такого как пармиджано-реджано, может придать слегка соленый вкус умами. Добавление сливочного масла после извлечения соуса из источника тепла, как это делает Хью Ачесон, – еще один положительный момент. (Женщина-первопроходец использует аналогичную технику с добавлением густых сливок. )

Конечно, хотя домашний соус идеален, иногда время, необходимое для его приготовления, не годится. Если вы используете консервированный или консервированный томатный соус, следуйте советам Бобби Флея по приготовлению томатного соуса и добавьте некоторые ингредиенты, чтобы украсить его. Сушеные травы и специи, свежий измельченный чеснок и оливковое масло — вот лишь несколько предложений. Высушенные, нарезанные оливки или каперсы также могут добавить пикантности, а немного масла чили или сушеных хлопьев красного перца могут быстро усилить остроту.

Что бы вы ни решили добавить, мыслите нестандартно и проявляйте творческий подход. Кто знает? Вы можете дать совет итальянской бабушке, как приготовить воскресный соус, прежде чем вы это узнаете.

рекомендуемые

Международный день моркови: 5 уникальных рецептов приготовления моркови для детей

Послушайте эту статью

Вам, как матери, может быть трудно заставить ребенка есть овощи. В конце концов, они не такие вкусные, как картофель фри, гамбургеры или лапша. У каждого овоща есть свои преимущества для здоровья, и морковь не исключение. Апельсиновый корнеплод богат различными питательными веществами, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Итак, в Международный день моркови, который ежегодно приходится на 4 апреля, давайте выйдем за рамки гаджар ки сабзи и гаджар халва. Вы можете заставить своего ребенка есть морковь, приготовив вкусные блюда!

Организация Health Shots связалась с доктором Намитой Надар, диетологом больницы Фортис в Нойде, и она поделилась длинным списком полезных свойств моркови для здоровья.

Она говорит, что этот корнеплод содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и витамин С, которые помогают укрепить иммунную систему.

Есть продукты для хорошего зрения, и морковь — один из них. Они помогают сохранить здоровое зрение, поэтому офтальмологи всегда советуют есть морковь. Это также хороший источник клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению.

Имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови. Это делает морковь хорошим выбором для людей с диабетом.

Международный день моркови приходится на 4 апреля. Изображение предоставлено: Shutterstock

Готовить полезные и вкусные блюда из моркови легко, даже если вы хотите поэкспериментировать с разными способами приготовления! Вот несколько полезных предложений.

1. Морковный салат

Ингредиенты

• 2 ломтика яблока
• 3 чашки тертой моркови
• 200 г кусочков ананаса
• 3 ст. по вкусу)

Метод

• Смешайте яблоко с небольшим количеством слитого ананасового сока. • Смешайте морковь, яблоки, изюм и кусочки ананаса в большой миске.
• Лимонный сок, творог, йогурт и соль следует смешать в миске.
• Хорошо перемешайте перед добавлением морковно-фруктовой смеси.
• Подержите полчаса в холодильнике, а затем предложите охлажденным.

2. Морковный суп

Ингредиенты

• 10 г сливочного масла
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 стебель сельдерея, 1 нарезанная луковица и 2 зубчика чеснока
• 5 чашек нарезанной моркови
• 1 нарезанная петрушка3 9006 4 стакана овощного бульона
• Соль и перец по вкусу
• 2 стакана воды

Метод

• Начните с добавления масла и масла в кастрюлю.
• Как только масло растает, добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости.
• Добавьте чеснок и петрушку и готовьте их в течение короткого времени.
• Добавить воду, овощной бульон, соль и перец вместе с нарезанной морковью.
• Готовьте морковь в течение получаса или пока она не станет мягкой. Это должно быть смешано до однородного состояния, а затем доставлено в горячем виде.

Морковный суп полезен и вкусен. Изображение предоставлено: Shutterstock

3. Морковный коктейль

Ингредиенты

• 1 чашка тертой или нарезанной моркови
• ½ чашки нарезанного банана
• ½ чашки простого густого йогурта
• ½ чашки молока
• ½ чашки нарезанного ананаса
• 1 столовая ложка поджаренных грецких орехов
• ¼ чайной ложки порошка корицы
• Щепотка мускатного ореха

Способ

• Смешайте в блендере йогурт, молоко, ананас, грецкие орехи, корицу и мускатный орех с морковью, бананом и другими ингредиентами до получения однородной массы.
• Можно подавать охлажденным или комнатной температуры.

4. Рис с морковью

Ингредиенты

• 1 чашка бульона (овощного или куриного)
• 1 четверть морковного сока
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
• ½ луковицы
• Соль и перец по вкусу
• 1 чашка длиннозерного риса
• ¼ стакана тертого сыра пармезан
• 3 столовые ложки петрушки или кориандра

Способ приготовления

• Поместите бульон, морковный сок и две чашки воды в кастрюлю и доведите до кипения.
• В другой кастрюле растопить немного сливочного масла и добавить лук.
• Обжарьте лук, посолите и поперчите для вкуса.
• Готовьте четыре минуты после добавления риса.
• Добавьте полстакана бульонной смеси, пока она не впитается.
• Добавляйте бульон по чашкам, пока рис полностью не сварится.
• Смешайте чайную ложку сливочного масла и тертого сыра. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.

5.