124 (9284) Швецова, Татьяна. Лето цвета счастья / Т. Швецова // 24 сентября. — 2014. — С. 1, 2. Швецова, Татьяна. «Молодежь против наркотиков» / Т. Швецова // 24 сентября. — 2014. — С. 2.
73-74 (9253) Жукова, Оксана. Итоги впечатляют / О. Жукова // 6 июня. — 2014. — С. 3. Швецова, Татьяна. За здоровую нацию / Т. Швецова // 6 июня. — 2014. — С. 3.
58 (9244) Шашель, Ирина. Наполнено силой земли / И. Шашель // 7 мая. — 2014. — С. 2. Тестова, Лариса Федоровна. «Я помню, я горжусь!» / Л.Ф. Тестова ; [беседовала] Т. Швецова // 7 мая. — 2014. — С. 2.
3-4 (9211) Жукова, Оксана. Вышли на старт / О. Жукова // 10 января. — 2014. — С. 1, 2. Шашель, Ирина. Дарить людям радость / И. Шашель // 10 января. — 2014. — С . 2. Земляки. О пержитом — с болью / Земляки // 10 января. — 2014. — С. 3. Воробьев-Исаев, Алексей. «Мы создаём мир!» / А. Воробьев-Исаев, Н. Исаева ; [беседовал] И. Шашель // 10 января. — 2014. — С. 3.
76-77 (9150) Каргасокский Молодежный парламент
64-65 (9143) Сивкова Валентина Григорьевна
Подведены итоги // Северная правда. — 2013. — 10 мая (№ 64-65). — С.1. — (Рубрика «Актуально»)
Открытое сердце, акция
Каргасокская Центральная районная библиотека
1-2 (9107) Каргасокский районный Центр творчества и досуга
Каргасокский Центр занятости населения
Каргасокский Дом детского творчества
Якушев Николай Валерьевич
Каргасокский Центр немецкой культуры
Каргасокское сельское поселение
49-50 (9036) Жукова, О. На первом плане // Северная правда. — 2012. — 27 апр. (№ 49-50). — С.1,2: фото. — (Рубрика «В округе»)
Межрайонная ИФНС России № 6 по Томской области
Федорова Наталья Федоровна
Каргасокский Музей искусств народов Севера
|
88-89 (9261) Жукова, Оксана. Двухдневный медиатур / О. Жукова // 4 июля. — 2014. — С. 3.
128 (8569) «Ровесник», интернат
136 (8442) «Ровесник», интернат для школьников Григорьева Елена Яковлевна
103-104 (8410) Богданов, Г. А не пора ли нам замахнуться… // Северная правда. — 2006. — № 103 — 104. — 1 сент. — С. 1: фото. — (Рубрика «29 августа состоялось открытие интерната для школьников отдаленных сел»)
28 (7149) Лазукова, Н. Наше местное ТВ // Северная правда. — 2001. — № 28. — 3 апреля. — С. 1. — (Рубрика «Письмо в номер»).
Каргасокский интернат школы № 1
84 (6843) Каргасокская средняя школа № 1
Каргасокский районный отдел внутренних дел (РОВД)
Каргасокская детская музыкальная школа (ДМШ)
Новоюгинский интернат
27 (6682) Мыльджинское месторождение
Столонов, А. Место встречи в Каргаске // Северная правда. — 1997. — № 27. — 4 апреля. — С. 2
Средневасюганский узел связи
«Васюганнефть», нефтегазодобывающее управление (НГДУ)
Каргасокская средняя школа № 1
Интернат Каргасокской школы № 1
Школа и ее история // Северная правда. — 1997. — № 27. — 4 апреля. — С. 4 — (Рубрика «Наши знаменитые земляки»).
|
Как приготовить чайный гриб в домашних условиях (пошаговый рецепт)
- Рецепты
- Напитки
- Чай
Эмма Кристенсен
ингредиенты. В этом уроке мы покажем вам, что именно нужно делать, в подробных пошаговых инструкциях.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Я пристрастился к чайному грибу с первого глотка. На самом деле это не пробиотики или другие обещания здоровья сделали это для меня — хотя я тоже буду их принимать! Он был таким на вкус: как терпкое зеленое яблоко, смешанное с кислыми косточковыми фруктами, но со скрытой сладостью, которая держит все это вместе. И шипучий! Я не мог поверить, что что-то настолько вкусное можно приготовить из чая , из всех вещей. Или что я могу сделать это дома из нескольких очень простых ингредиентов.
Часы
Сделайте свой чайный гриб
Что такое чайный гриб?
Чайный гриб сначала представляет собой сладкий чай, который затем ферментируется с помощью скоби . «SCOBY» на самом деле является аббревиатурой от «симбиотической культуры бактерий и дрожжей». Это очень близкие родственники матери, из которой делали уксус.
Скоби бактерии и дрожжи съедают большую часть сахара в чае, превращая чай в освежающе шипучий, слегка кисловатый ферментированный (но в основном безалкогольный) напиток с относительно низким содержанием калорий и сахара.
Лучшая и самая дешевая банка для приготовления чайного гриба
Если вам нужна банка для приготовления чайного гриба, это наш любимый вариант емкостью 1 галлон. Он даже поставляется с марлей и крышкой, поэтому вам не нужно искать их отдельно.
СКОБИ
Давайте поговорим об этом Скоби — вы можете увидеть, как он выглядит на картинке выше. Это странно, правда? Он плавает, он резиновый и немного скользкий, с него свисают коричневые волокнистые кусочки, и он превращает сладкий чай во что-то шипучее и кисловатое. Это совершенно странно. Но если вы сделаете шаг назад, это тоже довольно круто.
Существует множество теорий о том, почему бактерии и дрожжи образуют желеобразный слой целлюлозы на поверхности чайного гриба. Наиболее правдоподобным, что я обнаружил, является то, что он защищает ферментирующий чай от воздуха и помогает поддерживать очень специфическую среду внутри банки, защищенную от посторонних, то есть недружественных бактерий. Я думаю об этом как о передвижном доме для дружественных бактерий и дрожжей, счастливо путешествующих из банки в банку с чайным грибом.
Что подводит нас к следующему вопросу: что на самом деле содержится в чайном грибе? Комбуча, бесспорно, богат пробиотиками и другими полезными веществами, которые нравятся нашему кишечнику и помогают улучшить общее состояние здоровья. Утверждения о том, что чайный гриб лечит такие вещи, как артрит, депрессия и изжога, имеют менее доказанный послужной список, но эй, наши тела все разные, и я говорю, дерзайте, если это работает для вас.
Безопасное приготовление чайного гриба
Хотя приготовление чайного гриба в домашних условиях заставляет нервничать некоторых домашних поваров, маловероятно, что чайный гриб когда-нибудь вызовет у вас заболевание. Я разговаривал с Эриком Чайлдом из Kombucha Brooklyn, когда впервые начал работать над своей книгой по домашнему пивоварению, True Brews , и он сказал то, что действительно запомнилось мне: «Комбуча существует уже очень давно и варится в условиях, которые были еще грязнее, чем наши».
Как и во всем, при его приготовлении нужно руководствоваться здравым смыслом и обращать внимание на то, что вы делаете. Поначалу естественно чувствовать нервозность и неуверенность. Итог: если скоби здорова, то и чайный гриб будет здоров. (См. раздел «Устранение неполадок» ниже.)
Есть ли спирт в чайном грибе?
Чайный гриб содержит небольшое количество алкоголя как побочный продукт процесса ферментации. Обычно это не более 1%, поэтому, если вы не выпьете несколько стаканов подряд, все будет в порядке. Однако люди с чувствительностью к алкоголю или избегающие употребления алкоголя по другим причинам должны знать о его присутствии.
Здесь я разбиваю процесс приготовления чайного гриба на очень маленькие этапы. Это выглядит долго и сложно, но на самом деле это очень простой и оптимизированный процесс. Как только вы войдете в ритм, розлив готовой партии чайного гриба в бутылки и приготовление следующей займет всего около 20 минут каждые семь-десять дней.
Где найти принадлежности для заваривания чайного гриба
Для приготовления чайного гриба можно использовать обычный купленный в магазине чай и сахар. Вы можете купить скоби у друга, который варит чайный гриб, или даже приготовить его самостоятельно:
.
Узнайте больше о приготовлении чайного гриба и других ферментированных напитков в моей книге!
→ True Brews: Как приготовить ферментированный сидр, пиво, вино, саке, содовую, медовуху, кефир и чайный гриб в домашних условиях, Эмма Кристенсен
12
Рейтинги
Чайный гриб можно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. В этом уроке мы покажем вам, что именно нужно делать, в подробных пошаговых инструкциях.
Ингредиенты
- 3 1/2 кварты
вода
- 1 чашка
сахар (лучше всего подойдет обычный сахарный песок)
- 8 пакетиков
черный чай, зеленый чай или смесь чая 9 столовых ложек0011
- 2 чашки
Стартер чай из последней партии Kombucha или купленного в магазине Combucha (нестрастированный, нейтральный со вкусом)
- 1
Scoby Per Formentation Jarc Оборудование
Кастрюля
1-галлонная стеклянная банка или две 2-квартовые стеклянные банки
Плотная ткань (например, чистые салфетки или кухонные полотенца), фильтры или бумажные полотенца, чтобы накрыть банку
Бутылки: шесть 16-унциевых стеклянных бутылок с пластиковыми крышками, бутылки с откидной крышкой или чистые бутылки из-под газировки
Маленькая воронка
Инструкции
- 900cha металла как во время, так и после заваривания. Это может повлиять на вкус вашего чайного гриба и со временем ослабить скоби.
Приготовьте основу для чая: Доведите воду до кипения. Снимите с огня и вмешайте сахар, чтобы он растворился. Бросьте чай и дайте ему настояться, пока вода не остынет. В зависимости от размера вашей кастрюли, это займет несколько часов. Вы можете ускорить процесс охлаждения, поместив кастрюлю в ледяную баню. Добавьте заварной чай: Когда чай остынет, выньте чайные пакетики или процедите рассыпной чай. Вмешайте заварной чай. (Закваска делает жидкость кислой, что предотвращает появление недружественных бактерий в первые несколько дней ферментации.) (или разделите между двумя 2-квартовыми банками, в этом случае вам понадобятся 2 скоби) и аккуратно вставьте скоби в банку чистыми руками. Накройте горлышко банки несколькими слоями плотной ткани, фильтров для кофе или бумажных полотенец, скрепленных резинкой. (Если у вас возникли проблемы с комарами или плодовыми мушками, используйте ткань из плотной ткани или бумажные полотенца, которые лучше справятся с задачей предотвращения попадания насекомых в ваш напиток. )
Брожение от 7 до 10 дней: Храните банку при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей и в месте, где ее не будут толкать. Ферментируйте от 7 до 10 дней, периодически проверяя чайный гриб и скоби.
Во время брожения скоби нередко плавает вверху, внизу или даже сбоку. Через несколько дней на поверхности чайного гриба должен начать формироваться новый кремовый слой скоби. Обычно он прикрепляется к старой скоби, но это нормально, если они отделяются. Вы также можете увидеть коричневые волокнистые частицы, плавающие под скоби, осадок, собирающийся на дне, и пузырьки, собирающиеся вокруг скоби. Это все нормально и является признаком здорового брожения.
Через 7 дней начинайте пробовать чайный гриб ежедневно, наливая понемногу из банки в чашку. Когда достигается приятный вам баланс сладости и терпкости, чайный гриб готов к розливу в бутылки.
Удалите скоби: Прежде чем продолжить, приготовьте и охладите еще один чайник крепкого чая для следующей порции чайного гриба, как описано выше. Чистыми руками осторожно достаньте скоби из чайного гриба и положите на чистую тарелку. При этом проверяйте и удаляйте нижний слой, если скоби становится очень густой.
Готовый чайный гриб разлейте по бутылкам: Отмерьте стартовый чай из этой партии чайного гриба и отложите его для следующей партии. Разлейте ферментированный чайный гриб (при желании процедите) в бутылки с помощью маленькой воронки вместе с любым соком, травами или фруктами, которые вы можете использовать в качестве ароматизатора. Оставьте примерно полдюйма над головой в каждой бутылке. (В качестве альтернативы, настаивайте чайный гриб с ароматизаторами в течение дня или двух в другой закрытой банке, процедите, а затем разлейте по бутылкам. Это сделает чайный гриб более чистым без «вещей» в нем.)
Карбонизация и охлаждение готового чайного гриба: Храните чайный гриб в бутылках при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей и дайте чайному грибу карбонизироваться в течение 1-3 дней. Пока вы не почувствуете, как быстро ваш чайный гриб превращается в газ, полезно хранить его в пластиковых бутылках; чайный гриб газируется, когда бутылки кажутся твердыми как камень. Охладите, чтобы остановить брожение и карбонизацию, а затем употребите чайный гриб в течение месяца.
Приготовьте свежую порцию чайного гриба: Очистите банку, используемую для ферментации чайного гриба. Смешайте заварной чай из последней партии чайного гриба со свежей партией сладкого чая и перелейте в банку для брожения. Поместите скоби сверху, накройте и оставьте на 7-10 дней для брожения.
Примечания к рецептам
- Крышка для банки: Марля не идеальна, потому что мелкие насекомые, такие как плодовые мушки, легко пробираются сквозь слои. Накройте банку несколькими слоями плотной ткани (например, чистыми салфетками или кухонными полотенцами), фильтрами для кофе или бумажными полотенцами и плотно закрепите ее резинкой или шпагатом.
- Размер партии: Чтобы увеличить или уменьшить количество приготовленного чайного гриба, поддерживайте базовое соотношение: 1 чашка сахара, 8 пакетиков чая и 2 чашки заварного чая на галлон партии. Один скоби будет ферментировать партию любого размера, хотя большие партии могут занять больше времени.
- Поставить чайный гриб на паузу: Если вы будете отсутствовать 3 недели или меньше, просто приготовьте новую партию и оставьте ее на прилавке. К тому времени, когда вы вернетесь, он, вероятно, будет слишком уксусным, чтобы пить его, но с скоби все будет в порядке. Для более длительных перерывов храните скоби в свежей порции чайной основы с заварным чаем в холодильнике. Меняйте чай на свежую партию каждые 4-6 недель.
- Другие варианты чая: Черный чай, как правило, самый простой и надежный способ ферментации скоби в чайный гриб, но как только ваша скоби станет сильной, вы можете попробовать перейти на другие виды. Зеленый чай, белый чай, чай улун или их смесь особенно хороши для чайного гриба. Травяные чаи — это хорошо, но не забудьте добавить хотя бы несколько пакетиков черного чая в смесь, чтобы скоби получала все необходимые ему питательные вещества. Избегайте любых чаев, содержащих масла, например, Эрл Грей или ароматизированных чаев.
- Избегайте длительного контакта с металлом: Использование металлической посуды, как правило, допустимо, но избегайте ферментации или разлива чайного гриба в чем-либо, что приводит к его контакту с металлом. Металлы, особенно химически активные металлы, такие как алюминий, могут придавать чайному грибу металлический привкус и со временем ослаблять чесотку.
Устранение неполадок Комбуча
- Скоби может плавать сверху, снизу или сбоку в банке. Коричневые нити также могут образовываться под скоби или собираться на дне. Если на вашей скоби появились дырки, бугорки, засохшие пятна, более темные коричневые пятна или прозрачные желеобразные пятна, ее все равно можно использовать. Обычно все это свидетельствует об изменениях в обстановке на вашей кухне, а не о самой чесотке.
- Чайный гриб сначала имеет нейтральный аромат, а затем пахнет уксусом по мере заваривания. Если он начинает пахнуть сыром, гнилью или другим неприятным запахом, это признак того, что что-то пошло не так. Если вы не видите признаков плесени на скоби, выбросьте жидкость и начните снова со свежего чая. Если вы видите признаки плесени, выбросьте как скоби, так и жидкость и начните снова с новыми ингредиентами.
- Скоби прослужит очень долго, но не является неразрушимым. Если скоби становится черной, это признак того, что срок ее жизни истек. Если на нем развивается зеленая или черная плесень, значит, он заражен. В обоих этих случаях выбросите скоби и начните заново.
- Чтобы продлить жизнь и сохранить здоровье скоби, придерживайтесь соотношения сахара, чая, заварного чая и воды, указанного в рецепте. Вы также должны снимать нижний (самый старый) слой каждые несколько партий. Его можно выбросить, компостировать, использовать для приготовления новой порции чайного гриба или отдать другу, чтобы тот начал свою собственную.
- Если вы когда-нибудь сомневаетесь, есть ли проблема с вашей скоби, просто продолжайте заваривать партии, но выбросьте чайный гриб, который они делают. Если есть проблема, она со временем усугубится и станет очень очевидной. Если это просто естественный аспект скоби, то он останется неизменным от партии к партии, и чайный гриб пригоден для питья.
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2012 года. Хоббит и не только
Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать одну из ссылок ниже или поиск?
Искать:
Наиболее часто используемые категории
- Хоббит (4867)
- Хоббит Фильм (4268)
- события (3397)
- Властелин колец (4106)
- Фильмы LotR (3167)
- Вентиляторы (2012)
- Товары (1975)
- Толкин (1398)
- Старые главные новости (21 978)
- Старые специальные репортажи (3840)
Архивы
Попробуйте поискать в ежемесячных архивах. 🙂
Archivesselect Месяц марта 2023 г., февраль 2023 г. Январь 2023 г., декабрь 2022 г., ноябрь 2022 года. 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г., апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г., январь 2019 г. Декабрь 2018 г., ноябрь 2018 г., октябрь 2018 г., сентябрь 2018 г., август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июль 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г., Февраль 2016 г., январь 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г., август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г. 2012 г., август 2012 г., июнь 2012 г., июнь 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г. Март 2012 г. Февраль 2012 г., январь 2012 г., декабрь 2011 г., ноябрь, 2011 г., сентябрь 2011 г., август 2011 г., июль, июль. 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009Ноябрь 2009 г. , октябрь 2009 г., сентябрь 2009 г. Август 2009 г., июнь 2009 г., июнь 2009 г., май 2009 г., апрель 2009 г. Март 2009 г. Февраль 2009 г., январь 2009 г. Декабрь 2008 г., ноябрь, октябрь 2008 г., сентябрь 2008 г., август 2008 г., июль 2008 г., июнь 2008 г., май 2008 г., апрель 2008 г. Март 2008 г. Февраль 2008 г., январь 2008 г., декабрь 2007 г., ноябрь 2007 г. 2007 г. Октябрь 2007 г. Сентябрь 2007 г. август 2007 г., июль 2007 г., июнь 2007 г., май 2007 г., апрель 2007 г., март 2007 г., февраль 2007 г., январь 2007 г., декабрь 2006 г., ноябрь 2006 г., октябрь 2006 г., сентябрь 2006 г., август 2006 г., июль 2006 г., июнь 2006 г., май 2006 г. Апрель 2006 г. Март 2006 г. Февраль 2006 г. Январь 2006 г. Декабрь 2005 г. Ноябрь 2005 г. 2005 г. 2005 г. Сентябрь 2005 г. август 2005 г., июль 2005 г., июнь 2005 г., май 2005 г., апрель 2005 г., март 2005 г., февраль 2005 г. Январь 2005 г. Декабрь 2004 г., ноябрь 2004 г., октябрь 2004 г., сентябрь 2004 г., август 2004 г., июль 2004 г., июнь 2004 г., май 2004 г.