Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом. Вишневая горка
Вишнёвая горка | АН «РиэлтСтройком»
С декабря 2014 г. АН "РиэлтСтройком" по договору с застройщиком ООО "ЭкоСити" занимается реализацией квартир в микрорайоне "Вишневая горка".
Проехав всего 15 минут от центра города Челябинска и оставив позади суету шумных улиц, вы попадете на территорию экорайона «Вишневая горка». Этот зеленый микрорайон - крупнейший и один из самых быстрорастущих проектов на территории Челябинской области. Первые введенные в эксплуатацию дома в Челябинской области, построенные в рамках программы «Жилье для российской семьи», готовы уже с конца 2015 года и сданы с опережением плановых сроков на 3 месяца! Сейчас в «Вишневой Горке» сдано 13 домов и еще 4 дома находятся на разных стадиях строительства. Генплан микрорайона «Вишневая горка».
Предлагаем присмотреться к «Вишневой горке» с земли и с воздуха:
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в полном размере
Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее и открыть в отдельном окне.
Жилой фонд «Вишневой горки» представлен одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами площадью от 24 до 82 кв.м. В квартирах экорайона "Вишневая Горка" предусмотрена полная чистовая отделка по принципу «заезжай и живи»: натяжные потолки, виниловые обои, линолеум, межкомнатные двери и остекленные балконы. Качественные материалы и гармонично подобранная цветовая гамма позволяет переехать в квартиру сразу после получения ключей.
Для того, чтобы выбрать кватиру, перейдите в раздел «Жилая недвижимость»
Звоните по тел. +7 (351) 731-9999 или отправьте заявку с сайта,
и мы обязательно подберем для вас квартиру в этом жилом комплексе!
А если вы хотите сами увидеть ход строительства в «Вишневой горке», записывайтесь на экскурсии по тел. +7 (932) 231-0435
Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях!
Торт "Вишневая горка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В нашей семье очень любят торт "Вишневая горка", поэтому готовить его приходится часто. Однажды я решила вместо вишен добавить малину. Торт получился вкусным, но уже не тот привычный кисло-сладкий вкус. Тесто готовится на основе меда, яиц и сливочного масла, а вишни можно брать и замороженные. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.
2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую полоску в трубочку.
4. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, но готовность проверяйте спичкой.
5. Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, на котором будем формировать нашу горку. Отдельно взбиваем сметану с сахаром (сахар добавляйте постепенно). От количества сахара зависит густота крема. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому добавила на 600мл 20% сметаны всего 1 стакан сахара.
6. Выкладываем часть трубочек, поливаем их кремом.
7. Посыпаем изюмом и снова выкладываем часть трубочек, поливаем кремом (я еще добавляла чернослив).
8. Выкладываем еще слой трубочек, снова поливаем кремом. Теперь отправляем наш торт "Вишневая горка" в холодильник минимум на 8 часов (я всегда оставляю его на ночь в холодильнике).
9. Последний штрих — присыпка из тертого шоколада. Вот такой красивый тортик получается в разрезе. Сочетание сладкого крема с кислыми вишнями — просто потрясающее.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт «Вишневая горка»: рецепт приготовления
Содержание:
Многим из нас не понаслышке знакомо понятие «вкус детства». Так вот торт «Вишневая горка» как раз родом из детства. Его рецепт был очень популярен в домашней кулинарии советских и ранних постсоветских времен. Рецепт на самом деле достаточно распространен и сегодня, а приготовить можно этот торт из теста разного вида.
«Вишневая горка» из медового теста
Рецепт медового теста также очень популярен в домашней кулинарии. Из него готовят пряники и печенье, а также всевозможные торты. Например, рецепт медового торта имеет в своей записной книжке каждая уважающая себя хозяйка. Однако из такого теста можно приготовить и торт с вишней.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- Полкило вишни.
Для крема:
- 1 килограмм сметаны;
- 2 стакана сахарного песка;
- 1 яичный белок.
Для украшения:
- Шоколад;
- Орехи.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром добела. Добавляем в смесь жидкий мед, гашеную уксусом соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но мягкое тесто, которое делим на пятнадцать одинаковых частей.
Из каждого получившегося кусочка теста на присыпанном мукой столе раскатываем небольшую лепешку. Укладываем на один карай лепешки вишни (в ряд!) и скатываем ее в рулет. Краешки рулета нужно залепить, чтобы сок из вишни при выпечке не вытекал. Точно так же скатываем рулеты из остальных лепешек. В результате у нас должно получиться пятнадцать трубочек с вишневой начинкой. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рулетики в течение тридцати минут.
Тем временем готовим крем для торта. Охлажденную сметану смешиваем с яичным белком и добавляем сахар, а затем получившуюся массу хорошенько перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. После этого водружаем емкость с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреваем, пока масса не увеличится в объеме в полтора раза. Затем снимаем крем с водяной бани и остужаем.
Готовые трубочки вынимаем из духовки и аккуратно снимаем с противня. Когда вишневые рулетики немного остынут, начинаем собирать торт. Берем блюдо и выкладываем ряд из пяти трубочек так, чтобы рулетики соприкасались длинными сторонами. Заливаем их сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами. Сверху кладем ряд из четырех рулетиков, которые также заливаем кремом и посыпаем орехами. Третий ряд — три трубочки, крем и орехи. Четвертый ряд — две трубочки, крем и орехи. Венчаем наш торт единственной оставшейся трубочкой и заливаем сметанным кремом. Посыпаем торт шоколадной стружкой и оставляем его пропитываться на несколько часов.
Вот и все — наш торт «Вишневая горка» готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Рецепт достаточно прост, а результат неожиданно эффектен. Особенно оригинально такой торт смотрится в разрезе.
«Вишневая горка» из сметанного теста
Для этого варианта «Вишневой горки» мы используем рецепт сметанного теста. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления слоеного торта «Наполеон».
Ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- Пачка маргарина или сливочного масла;
- Свежая или консервированная вишня без косточек;
- Щепотка соли.
Для крема:
- Около килограмма жирной сметаны;
- Половина стакана сахарного песка;
- Пакетик ванильного сахара;
- Шоколад.
Приготовление:
Охлажденное масло или маргарин выкладываем в миску, добавляем сметану, соль и просеянную муку. Теперь обычным ножом или кулинарным топориком рубим все ингредиенты в крошку, а затем начинаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться достаточно мягкое и плотное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на два часа. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршлаг и пересыпаем ее сахаром. Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы с нее стек весь лишний сок.
Спустя два часа достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Каждую часть теста раскатываем в квадратную лепешку со сторонами размером примерно двадцать пять сантиметров. Каждый блин разрезаем на пять полосок. Берем одну полосочку, выкладываем по ее длине вишни и защипываем края теста, чтобы получилась закрытая трубочка. Таким образом готовим трубочки из всего теста. Их должно получиться пятнадцать штук.
Теперь выкладываем все трубочки на присыпанный мукой противень и отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем трубочки до золотистого цвета, а затем вынимаем из духовки и остужаем. Пока трубочки остывают, делаем крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не загустеет.
А вот теперь можно и торт собирать. Принцип прежний — укладываем трубочки рядами, формируя из них горку. Первый ряд — пять трубочек, залитых кремом. Второй ряд — четыре трубочки и крем. Сверху еще три трубочки и крем. Потом кладем две трубочки, поливаем кремом, а сверху укладываем последнюю и заливаем кремом весь торт. Посыпаем наш торт наструганным шоколадом и оставляем для пропитки. Затем торт охлаждаем и снимаем пробу.
«Вишневая горка» из бисквита
Предлагаем вам рецепт упрощенного варианта Вишневой горки. Этот рецепт позволит вам сэкономить время и приготовить очень вкусный и сочный тортик с вишней.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- Неполный стакан сахарного песка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 150 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 2 столовых ложки порошка какао.
Для крема:
- 1 стакан жирной сметаны;
- Пакетик ванильного сахара;
- Половина стакана сахарного песка.
Для украшения:
- Половина стакана консервированной вишни без косточек;
- Горсть изюма;
- Горсть измельченных орехов;
- Плитка шоколада.
Приготовление:
Сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и сахар, а затем перемешиваем и слегка взбиваем массу с помощью миксера. Далее кладем негашеную соду, перемешиваем и добавляем порошок какао и просеянную муку. Замешиваем бисквитное тесто густоты сметаны.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Важно! Нужно брать не очень широкую форму — диаметром не более двадцати сантиметров. Иначе готовый корж получится плоским. Если же вы печете торт в большой форме, то просто нужно увеличить количество ингредиентов для теста и, соответственно, для крема.
Отправляем форму в духовку и выпекаем корж в течение получаса (плюс-минус пять минут). Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый корж вынимаем из духовки, немного остужаем и извлекаем из формы. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа. Из сметаны, сахарного песка и ванильного сахара готовим крем, просто смешав сметану с сахаром и взбив ее с помощью миксера.
Собираем торт. Кладем один корж на блюдо, промазываем его третьей частью крема и выкладываем на него немного вишен. Сверху кладем второй корж и тоже смазываем его кремом. Третий корж режем на кубики и перемешиваем их с оставшимся кремом и вишнями. Получившуюся массу выкладываем сверху торта, формируя горку. Посыпаем торт промытым и обсушенным изюмом и измельченными орешками (грецкими, фундуком, арахисом или любыми другими). Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Данный рецепт хорош и тем, что торту не нужно долго пропитываться — достаточно пятнадцати минут! После этого наша «Вишневая горка» полностью готова — можно подавать торт на стол.
Кстати, для торта «Вишневая горка» в традиционном исполнении можно использовать практически любое сладкое тесто, из которого получится испечь трубочки с вишней. Так что не бойтесь экспериментировать. Быть может, вы сможете изобрести свой собственный рецепт торта «Вишневая горка». Главное — готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
www.jlady.ru
рецепт с фото :: SYL.ru
В вашей семье все сладкоежки? На каждый день рождения, праздничное застолье по поводу встречи друзей или на Новый год вы балуете всех тортиком собственного приготовления? В этом случае наши советы по приготовлению необычного, но безумно вкусного и ароматного десерта будут вам крайне полезны. Мы решили предложить вам приготовить удивительно вкусный и нежный десерт «Вишневая горка». Торт, рецепт которого мы презентуем сегодня, отличается минимальным и простым набором продуктов. На каждой кухне найдутся ингредиенты.
Особенно торт «Вишневая горка» подходит для летнего периода. Если вы готовите сезонные блюда, то во время сбора урожая вишни ваши домашние наверняка оценят кулинарный шедевр, сотворенный для них вашими руками. Кстати, подключить их к этому процессу было бы не лишним. Как говорят опытные мамочки, не раз готовившие этот десерт у себя на кухне, деткам очень нравится помогать в приготовлении сладкого крема. Итак, давайте приступим.
Состав торта
По классической схеме наш торт будет состоять из основы (теста), крема и начинки. Что касается декора, то «Вишневая горка» может быть украшена шоколадом, кремом, цукатами, кондитерскими посыпками, даже фигурками из мастики (если есть желание повозиться и удивить гостей). В общем, всем, на что хватит вашей фантазии.
Ингредиенты для теста
Как мы и говорили ранее, для приготовления торта понадобятся простейшие продукты:
- Мука – 400-450 граммов.
- Сахарный песок – 250 граммов.
- 220 граммов сливочного масла или маргарина.
- 200 граммов сметаны (лучше с большим процентом жирности).
- Щепотка соли.
- Щепотка разрыхлителя.
Начинка
Как вы уже поняли, торт «Вишневая горка» состоит из вишневой начинки. Вишня – такой продукт, который можно найти в любое время года. Если это лето, то начинка по цене будет экономичнее некуда, как говорится. У тех, у кого есть свой сад, она вообще будет бесплатной. Да и зимой, в замороженном виде, вишня стоит на порядок дешевле некоторых других ягод или фруктов. Так что разорять семейный бюджет вам не придется.
- Вишня – один килограмм (взвешиваем уже без косточек).
- Сто граммов сахара.
Крем
Какой же торт без вкусного крема? Что касается крема, то и здесь все просто в приготовлении и недорого в плане покупки ингредиентов.
- Сметана – 600-700 граммов.
- Ванилин (ванильный сахар) – один пакетик.
- 250 граммов сахарной пудры.
Приступаем к приготовлению торта
Сразу хотелось бы поделиться советом от опытных кулинаров. Если вы готовите торт «Вишневая горка» (фото которого видите в статье) в зимнее время и выбираете вишню в магазине, то лучше берите консервированную, а не замороженную. И в качестве продукта можно быть уверенным, и в процессе приготовления она вас тогда не подведет (не отойдет водой, портя крем).
Итак, самый начальный этап приготовления не тесто, а именно начинка. Вишню следует промыть. Освободить от косточек, если таковые имеются. Откинуть в дуршлаге. Затем пересыпать в большую емкость и засыпать сахаром. Теперь оставляем начинку пропитываться на один час. После этого опять дать соку стечь и только потом уже можно использовать начинку в торт.
Переходим к тесту. Как мы уже говорили, торт «Вишневая горка», рецепт которого мы предлагаем, в своей основе что для теста, что для крема имеет сметану. Брать лучше жирную сметану (более 20 % жирности). Ее помещаем в емкость, насыпаем туда разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде нам нужно будет взбить размягченный маргарин (или сливочное масло). Для лучшего взбивания добавьте в него немного соли. Как только масса станет более пышной, можно добавлять понемногу сахарный песок. Вот здесь-то и понадобятся помощники. Один взбивает, другой тоненькой струйкой сыплет в миску сахар. Очень удобно и быстро.
Теперь соединяем сметану и масло. Далее пойдет мука. Ее, как вы понимаете, перед добавлением в тесто рекомендуется просеять. Если вы не пропустите этот незначительный момент, то ваш торт «Вишневая горка» получится более пышным и воздушным.
Замешиваем тесто, скатываем шарик и обтягиваем его пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на час.
Работа с тестом
Когда тесто подойдет в холодильнике, его следует достать и разделить на одинаковые кусочки. В нашем случае «Вишневая горка», рецепт с фото которой мы предложили, будет состоять из пятнадцати частей. Из каждого куска теста катаем ровный круглый шарик.
Теперь вооружаемся скалкой. Будем катать из каждого шарика длинную полоску. Ширина такого прямоугольника должна быть около семи сантиметров, а длина – около двадцати сантиметров. Это оптимальный размер полоски, который позволяет правильно поместить начинку.
Самое интересное, но кропотливое занятие – раскладывание начинки - можно доверить деткам. Каждую вишню необходимо уложить в линию плотно друг к дружке. Защипываем края и получаем в итоге некую колбаску. «Вишневые горки» (фото смотрим ниже) и будут состоять из таких колбасок, сдобренных сметанным кремом.
Совет: старайтесь, чтобы колбаски были одинакового размера. В этом случае торт будет более симметричным, и работать с заготовками будет намного удобнее.
Выпекаем
Теперь нам необходимо выпечь все подготовленные бревнышки-колбаски. Для этого разогреваем духовой шкаф до привычной каждой хозяйке цифры 180 градусов и помещаем туда противень с заготовками. Время приготовления - около двадцати минут. Следите за выпечкой. Как только верх подрумянится, достаньте колбаски из духовки и переверните их на другую сторону.
Сметанный крем
В традиционном рецепте (торт «Вишневая горка») указан сметанный густой крем. Но если в вашей семье не прижилась любовь к сметане или просто ее не было в магазине, то можно поменять данный ингредиент на взбитые сливки.
Но у нас сметана в наличии, поэтому переходим к приготовлению крема. Берем достаточно большую емкость с высокими краями. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сметаны она не убегала через низкие края емкости. Теперь кладем в миску сметану и засыпаем сахарной пудрой. Помните, что при взбивании крем не только должен стать довольно густым, но и обязан увеличиться в объеме. Как только эти два процесса свершились, можно выключать миксер.
Самое интересное
Теперь приступим к самой интересной части создания торта «Вишневая горка» - к сборке. Берется широкое плоское блюдо. Выкладывается первый слой, состоящий из пяти колбасок. Сверху покрываем слоем крема. Затем идет второй слой, в котором уже будет четыре бревнышка. Опять крем. Таким образом продолжайте складывать, пока у вас не останется заготовок-колбасок. Сверху торта должна остаться одна.
Далее покрываем кремом бока торта. И теперь можно приступить к украшению. Как правило, для украшения этого торта применяется шоколад. Его можно растопить на водяной бане и потом сверху полить весь тортик. А можно просто потереть на терке и набросать на «снег» крема шоколадную крошку. Если под рукой не оказалось шоколада, можно использовать кондитерскую посыпку (которая применяется для украшения пасхальных куличей) или кокосовую стружку.
В некоторых рецептах этот десерт называется также "Монастырская (деревенская) изба". Действительно, торт чем-то напоминает домик. Проявляем фантазию, хватаем идею и добавляем дому дымоход из остатков теста, окна из вишенок. Если есть желание и стремление, можно украсить торт поделками из мастики. Тогда он точно будет похож на настоящую избу.
Кстати, украсить торт можно фигурками из шоколада. Топим шоколад на водяной бане с добавлением небольшого количества сливочного масла. Выливаем его в кондитерский мешок. На разделочной доске, обернутой в пищевую пленку, делаем с помощью мешка узоры или рисуем формы (окна, дверь или вишня с веточкой). Когда шоколад застынет, аккуратно поднимаем узоры ножом и укладываем их на торт.
Чем хорош данный рецепт? Во-первых, простым набором ингредиентов. Во-вторых, легкими шагами приготовления, которые подвластны даже деткам. В-третьих, нет ограничений или четких инструкций по украшению. Можно проявлять фантазию, добавлять свои идеи, экспериментировать с элементами декора, как вам вздумается.
www.syl.ru
Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом
Представляю рецепт торта вишневая горка со сметанным кремом. Еще наши бабушки выпекали их, а особенно популярным этот торт стал в постсоветский период.
Способ приготовления:
1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
2. Размягчите сливочное масло (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.
3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.
4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную муку высшего качества. Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной.
5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.
Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете посмотреть здесь. Я там показал несколько очень интересных фишек.
6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.
7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)
8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.
9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.
10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.
Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим 5 моих самых любимых рецептов крема для торта.
12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.
Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.
13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.
Спасибо за внимание, жду от вас комментарий к рецепту, так же будет желание, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Вам спасибо за посещение, до скорого!
Всем тем у кого не получился вишнёвый торт или рецепт показался слишком сложным, могу порекомендовать приготовить необычный вишнёвый пирог.
Благодарю семейную кухню за возможность показать своим посетителям данный рецепт. Всем кому понравилось видео, жду отзывы в комментариях.
povar-life.ru
Вишнёвая горка (микрорайон)
Микрорайон «Вишневая горка» расположен в одном из самых экологически благоприятных мест рядом с территорией пос. Западный (Сосновский район), в 2 км от Челябинска, недалеко от Шершнёвского водохранилища. Добраться сюда от центра города можно за 15-20 минут на автомобиле или на общественном транспорте, который ходит до соседних жилых комплексов «Залесье», "Женева", "Заречный" и «Белый хутор». Сроки строительства с 2015 по 2018 гг.
Строительство микрорайона ведется в рамках Президентской программы «Жилье для Российской семьи», по которой «Вишнёвая горка» является лидером в Челябинской области. Все работы осуществляются под строгим надзором Министерства строительства Челябинской области.
Благодаря розе ветров воздух здесь всегда чистый, автомобильные и промышленные выбросы сюда не попадают. А соседство с лесным массивом и водоемом не только радует глаз, но и дает массу возможностей для активного семейного отдыха и позволяет укрепить здоровье. Проектом микрорайона предусмотрено строительство 10-этажных панельных жилых домов с благоустроенными просторными дворами, в которых хватит места и для детских городков, и для спортивных площадок, и для парковки автомобилей. Заботясь о будущих маленьких жителях, застройщик предусмотрел строительство двух детских садов на 230 мест и двух школ на 800 мест каждая.
Дом 36, 38
Первые десятиэтажных дома сданы в 2016 году. Жилой фонд «Вишневой горки» представлен одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 24 до 65 кв.м. Квартиры будут сдаваться с готовой отделкой, так что покупателям не нужно будет тратить свое время и деньги на ремонт (отделка включает в себя: обои, линолеум, входные и межкомнатные двери).
Дом 36, 38
В «Вишневой горке» запланировано все, без чего не мыслим комфорт городского жителя: магазины и большой торгово-развлекательный комплекс, аптеки и отделения банков, сервисные службы и ответственная управляющая компания. Рядом с новым микрорайоном расположены уже заселенные и обжитые микрорайоны, с развитой инфраструктурой, которой смогут пользоваться жители «Вишневой горки»: по соседству находятся два функционирующих детских сада, магазины, мед. пункт. Кроме того, участок будет подключен к уже готовым сетям водоснабжения и водоотведения, теплосетям, электросетям, газовой котельной, которые были проложены для первых загородных микрорайонов.
Характеристика участка:
- Территория участка 58 гектар;- Жилой фонд 280 000 кв. м. жилья;- Расчетное число жителей 9 150 человек;- Парковочное пространство 3 675 машино-мест. Строительство микрорайона "Вишневая горка" осуществляется при поддержке Министерства строительства и инфраструктуры и Правительства Челябинской области, что гарантирует соблюдение сроков и качественный надзор за ходом работ.
Преимущества нового микрорайона: - Здоровая экологическая обстановка: благоприятная роза ветров, лесной массив и водоем- Обширные возможности для активного отдыха и спорта;- Транспортная доступность: сегодня в новом направлении уже курсируют несколько маршрутных такси;- Развитая инфраструктура: новые детские сады, современные школы, вместительные парковки, магазины и ТРК;- Благоустроенная территория: площадки для отдыха детей и взрослых, спортивные площадки во дворах, прогулочные зоны;- Проверенная и отработанная технология строительства: быстровозводимые панельные дома;- Уютные небольшие квартиры площадью от 24 до 68 кв.м в формате студия, студия + 1 комн., студия + 2 комн;- Полная чистовая отделка квартир: линолеум, обои, входные и межкомнатные двери;- Профессиональная и ответственная управляющая компания;- Специальные условия для участников Программы «Жилье для российской семьи» и выгодные ипотечные программы от банков-партнеров.
Дома по госпрограмме будут строиться в Сосновском районе, Копейске и Магнитогорске. Микрорайон «Вишневая горка» строится ближе всего к Челябинску (по сравнению с другими проектами бюджетного жилья), всего в 2 километрах от городской черты. Телефон: 8 (351) 792-95-03, +7 908 579 3594, +7 904 813 2495
Смотрите на сайте:
xn--e1agak4ah4a.xn--p1ai